И судьи и наставники: члены жюри конкурса «Краса Заполярья» - кто они?

<p>До финала&nbsp; конкурса &laquo;Краса Заполярья&raquo; остается чуть меньше месяца. Нервное напряжение у наших красавиц нарастает. Теперь каждое событие в расписании кажется более чем значимым.</p>

До финала  конкурса «Краса Заполярья» остается чуть меньше месяца. Нервное напряжение у наших красавиц нарастает. Теперь каждое событие в расписании кажется более чем значимым.

Конкурс «Краса Заполярья» идет два месяца. За это время участницы  привыкли  к публичным выступлениям. Но  предстоящее дефиле  не просто очередное испытание.  После него состоится  финальное заседание жюри, на котором отберут тех,  кто примет участие в гала-концерте, а кто покинет конкурс.

Одна из тем выступления  – вечерний образ. Значит, наряды будут особенные. Конкурсантки  понимают, что  продемонстрировать их  нужно достойно.

Анна Олейняк, участница  конкурса «Краса Заполярья»: «У нас должна быть обязательно королевская осанка. Мы должны распрямить плечи, опустить лопатки вниз и ходить, улыбаться».

У Альбины  Петриченко  в гардеробе много одежды  для парадных  выходов. Любовь к длинным платьям привила мама. Правда, в Мурманске носить их некуда. Светские балы для нашего города - редкость.

Альбина Петриченко, участница  конкурса «Краса Заполярья»: «Девушка должна быть женственной. Для того, чтобы куда-то выйти на мероприятие – нужно иметь вечернее платье.  На самом деле я не помню, сколько у меня. Мы с мамой можем меняться, поэтому у меня их – много».

Надежду Ловчикову  помпезность вечерних нарядов немного пугает. Кроссовки и джинсы – вот, что она обожает.  Но ради того, чтобы произвести впечатление на жюри, Надя  готова примерить любое платье  и пофантазировать.  

Надежда Ловчикова, участница  конкурса «Краса Заполярья»: «Я просто представляю себе детские мечты. Это платья в пол, все блестит, черное с золотом. На пальце – красивое кольцо. Колье, может быть, тиара на голове».

Между прочим, члены жюри  прямо здесь и сейчас помогают девушкам готовиться к важному мероприятию.  Обычно на конкурсах такого не встретишь. Но «Краса Заполярья» – конкурс удивительный, и люди в нем работают замечательные.

Именно от этого человека зависит то, как девушки будут смотреться на подиуме. Для Анны нет проблем уловить настроение каждой  и  сразу придумать образ.

Анна Дюбарь – имидж–дизайнер, член жюри конкурса. Может весь день провести в магазине и не устать. В свободное время изучает архитектуру и интерьеры старинных замков. Обожает сноукайтинг, сноуборд и виндсёрфинг.   

Анна Дюбарь, имидж-дизайнер: «Мне очень важно до них донести – любовь к себе, к своему телу. Потому что, как показывает практика, за три года на конкурсе – молодые девушки себя недооценивают и недолюбливают».

Сегодня Анне помогает Ирина Голубева. На примерках каждая минута на счету,  а директор магазина женской одежды  может  мгновенно  определить  – какой размер и фасон подойдет.  

Ирина Голубева – член жюри конкурса, обожает моду и спорт. В фитнес-индустрии более 12 лет. В свободное время ставит танцы и обучает всех желающих.

Ирина Голубева, директор магазина женской одежды: «Девочки  на старте и девочки на финише – абсолютно разные. Они приобретают большой опыт и знания в индустрии красоты, психологии. Как себя преподнести, как себя показать, как нарядиться. Огромная работа с ними проводится. Они очень меняются».

В примерочных кабинках  время летит незаметно. Через пять часов все  комплекты готовы. Конкурсанткам остается  только эффектно выйти на подиум. Этот модный показ решающий. Дальше – финальный концерт.

«Наше Утро»

СМОТРЕЬ СЮЖЕТ

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X