Неделя детской книги

<p>В дни школьных каникул Детско-юношеская библиотека проводит Неделю детской книги. Давайте узнаем, что ждет маленьких мурманчан, с чем необычным и интересным они могут познакомиться.</p>

В дни школьных каникул Детско-юношеская библиотека проводит Неделю детской книги. Давайте узнаем, что ждет маленьких мурманчан, с чем необычным и интересным они могут познакомиться.

Эта акция проводится по всей России с далекого 1943 года. В каждом регионе она имеет свои особенности. Так, например, в Мурманской области вот уже 11лет подряд  выбирается столица детско-юношеской книги. В этот раз центром притяжения стали Полярные Зори.  

Валентина Махаева, директор библиотеки: «Более 240 ребятишек приехало из разных городов на этот праздник, неделю детско-юношеской книги. Кроме того, что они там встречались с друзьями, встречались с книгами, они еще и знакомились с городом, с необычным городом. Такого города они возможно и не видели».

Каждый город, который участвует в этой акции, старается удивить и заинтересовать своих маленьких читателей. Много различных программ проводится и в нашей библиотеке. Валентина Махаева на посту директора 39 лет, в каждую акцию вкладывает частичку души.

Валентина Махаева, директор библиотеки: «В Мурманске проходит очень много мероприятий. Здесь проходят и семейные праздники, игры, так сказать, современная форма работы — квесты самые разные, флешмобы».

За неделю только областную библиотеку посещает около 5-6 тысяч юных северян. И для каждого здесь найдётся что-то особенное. Самые заманчивые издания стоят на полках сектора Необыкновенных книг.

Наталья Василенко, главный библиотекарь отдела обслуживания дошкольников: «Они имеют разные дополнительные элементы, могут быть тактильными, книжки непромокашки, арома книжки, которые можно понюхать, книжки с пазлами, раскрывающиеся конструкции».

Маленький Саша со своей мамой постоянные читатели этого отдела.

Цель Всероссийской недели детской книги – привлечь подрастающее поколение к чтению. И нашим специалистам это сделать удаётся. С каждым годом книгочеев становится больше.

«Наше Утро»

СМОТРЕЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X