Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>Компания &laquo;Норильский Никель&raquo; представила свои стратегические проекты на IX неделе российского бизнеса и получила награду российского союза промышленников и предпринимателей за развитие кадрового потенциала.</p>

Компания «Норильский Никель» представила свои стратегические проекты на IX неделе российского бизнеса и получила награду российского союза промышленников и предпринимателей за развитие кадрового потенциала.

***

Вопросы дальнейшего взаимодействия «Норильского никеля» и региональной власти обсуждались в Мурманске во время рабочей встречи делегации компании с губернатором области Мариной Ковтун.

***

На Мончегорской промплощадке «Кольской ГМК» – дочернего предприятия Норильского никеля, завершился первый этап модернизации центрального склада хранения материально-технических ресурсов.

***

В России хотят ввести «детский жилищный вычет», и прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети. Об этом пишет Российская газета. Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит.

***

После завершения реконструкции порта Мурманск он должен стать центром арктических круизов. Об этом заявил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Среди преимуществ российской Арктики с точки зрения туризма он назвал острова и архипелаги, горный туризм в Хибинах, возможность забронировать чум в Ненецком автономном округе и речной круиз на колёсном пароходе в Архангельской области.

***

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах правительства довести минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума в стране. С июля 2016 года МРОТ вырастет с нынешних 6,2 тыс. руб. до 7,5 тыс. руб. Таким образом, минимальный заработок, который сейчас составляет чуть больше 50% прожиточного минимума, будет ему соответствовать на 80%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X