БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполняет задачи перехода в Северной Атлантике, следуя курсом в базу

<p>Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемый большим противолодочным кораблем &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo;, выполняет задачи плановой боевой подготовки в Северной Атлантике, следуя по маршруту в пункт постоянной дислокации.</p>

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемый большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков», выполняет задачи плановой боевой подготовки в Северной Атлантике, следуя по маршруту в пункт постоянной дислокации.

Накануне, 30 марта, в назначенной точке в Северном море состоялась встреча БПК «Вице-адмирал Кулаков» с новейшим сторожевым кораблем проекта 11356 «Адмирал Эссен», который в рамках государственных испытаний совершает переход в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Далеероссийские боевые корабли будут следовать в составе одного отряда.

Планируется, что на переходе Северо-восточными районами Атлантики экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков» и СКР «Адмирал Эссен» отработают совместное маневрирование, проверят системы связи, а также навигационные и радиотехнические средства сторожевого корабля.

Ожидается, что отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, в состав которого также входят танкер «Дубна» и спасательный буксир СБ-406, зайдет в Баренцево море в начале следующей недели.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября под флагом командира бригады противолодочных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого. За это время российские моряки прошли более 24000 морских миль, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

X