Миллион рублей на развитие малого бизнеса в Мурманской области были украдены

<p>В Мурманске по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств из регионального бюджета.</p>

В Мурманске по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств из регионального бюджета.

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска по информации, поступившей из Росфинмониторинга, провела проверку соблюдения законодательства компании «Перспектива».

Как выяснилось, сотрудники фирмы под предлогом субсидирования неоднократно похищали бюджетные денежные средства, выделенные Фондом поддержки предпринимательства Мурманской области в рамках программы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата».

Аналогичные факты хищений бюджетных средств прокуратура выявила и в действиях компании «Меркатор», зарегистрированном по одному адресу с «Перспективой».

В результате данных действий областному бюджету причинен материальный ущерб на сумму около миллиона рублей, а добросовестные предприниматели были лишены возможности получить материальную поддержку, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России.

По материалам прокурорской проверки органами полиции возбуждено 3 уголовных дела.

Новости наших партнёров

X