Реинкарнация старых вещей: коврики из ненужной одежды

<p>Носить больше не буду, а выкидывать жалко. Наверняка с этим сталкивался каждый человек. Не забивайте антресоли старыми вещами, попробуйте им дать второй шанс.</p>

Носить больше не буду, а выкидывать жалко. Наверняка с этим сталкивался каждый человек. Не забивайте антресоли старыми вещами, попробуйте им дать второй шанс.

Валентина Вуколовна - коренная мурманчанка, в прошлом телеграфистка и работница завода, а в настоящем - заботливая бабушка. Она бережно относиться к вещам, экономить её приучали с детства. Ведь родилась наша героиня в голодные военные годы.

Валентина Сизинцева: «Всю жизнь нужда, куда деваться нам было. Надо было то одно, то другое. То нет чулочков, то нет вот этих лифчиков на девочек, на мальчиков,  чтобы пуговками чулочки придерживать. Это делали все сами. И платешки я шила сама, и штанишки и рубашки, все шила».

В доме у неё никогда не копились старые вещи. Ее мама придумала нехитрый способ, как превращать их в красивые, и в то же время практичные коврики.

Валентина Сизинцева: «К порогу грязь то липнет, а через них очень хорошо вытирается грязь, она просыпается, потом встряхнешь, он сухой, и потом опять».

Когда в гости приходят дети и внуки, они никогда не остаются без подарка.

Анастасия Степанова, внучка Валентины Сизинцевой: «Семья большая, мама и папа и сестра и я. Отдаем все бабушке, потому что выкидывать жалко. Она режет, вяжет свои половички. И нам хорошо и время занять».

Сделать такой коврик может каждый. Сначала нарезаем вещи тоненькими полосочками и сшиваем их. Получаются длинные трикотажные нитки. А дальше технология плетения ничем не отличается от вязки крючком. После нескольких петель и у меня начали получатся ровненькие ряды.

Валентина Сизинцева: «Это очень просто. А самое главное, мне племянница потом сказала, тетя Валя - это же модно».

Пенсионерка с удовольствием коротает вечера за таким занятием. В это время можно телевизор послушать или подумать. И спустя пару дней — вот он коврик. Яркие, мягкие и экологичные - таким коврикам и в коридоре и в ванной и в машине - везде найдется место.
.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X