Весеннее свечение. Мастер-класс от Юлии Безукладовой

<p>Весной нам особенно хочется видеть больше ярких цветов и красок. И сегодня нам в этом поможет свечной мастер Юлия Безукладова.</p>

Весной нам особенно хочется видеть больше ярких цветов и красок. И сегодня нам в этом поможет свечной мастер Юлия Безукладова. Удивительной красоты свечи мурманчанка Юлия Безукладова делает уже несколько лет.

Большие и маленькие, глянцевые и матовые, разных цветов и с разными узорами – восковые шедевры больше похожи на фарфоровые статуэтки. Стать автором такой красоты может абсолютно любой человек, уверяет нас мастерица. Что ж, попробуем под чутким руководством профессионала создать резную свечу.

В силиконовой форме – застывший воск. Обычная свеча уже готова. Но мы делаем резную. Поэтому нашу заготовку ждут парафиновые ванны.

Температура расплавленного парафина около 60-ти градусов. Тонкие слои быстро застывают. Каждый цвет закрепляется водой. Всего на выбор – 10 цветов. Вспоминаем школьные уроки рисования и получаем, путём смешения, несколько десятков оттенков.

Ещё несколько минут купания в парафине – и свечка значительно увеличивается в размерах. Пора браться за нож.

В работе со свечой важна не только аккуратность, но и скорость. Парафин застынет за 20 минут, поэтому все узоры нужно делать, пока он тёплый.

Узоры делать не сложно, по крайней мере, когда помогает опытный мастер. Надрезаешь – закручиваешь, и так много раз. Работать с парафином приятно – он тёплый, мягкий и послушный. Но немножко страшно – вдруг что-то лишнее отрежешь. А такие ошибки бывают даже у опытных свечных мастеров.

Всё, что срезается, специально или случайно – обычно отправляется на помойку. Но мурманская мастерица придумала применение красивому мусору. Она стала делать из него другие свечи. Необычный дизайн приглянулся любителям ручного творчества и на свечи из отходов стали поступать заказы.

Но, всё же, основное место в коллекции Юлии занимают именно резные свечи. Кстати, наша почти готова. С помощью круглого ножа мы делаем прорезь. Финальный этап – покрытие специальным свечным лаком, который не горит.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X