Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович на склоне в Кировске

<p>Мурманскую область посетил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Цель визита - подписание соглашения о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития. А именно, в динамично развивающейся сфере туризма в Кировске.&nbsp;</p>

Мурманскую область посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Цель визита - подписание соглашения о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития. А именно, в динамично развивающейся сфере туризма в Кировске. 

Аркадий Владимирович не только, подтвердил расположенность государства к сотрудничеству, но и лично решил опробовать горнолыжные склоны Кировска.

Заполярные Хибины - это: 37 горнолыжных трасс, общая протяжённость 45 километров, 15 подъёмников. Сейчас в Кировске, в городе с населением 30 тысяч человек, открыто 15 гостиниц. К услугам гостей 20 кафе и ресторанов. К слову, из десятка опрошенных людей с лыжами и сноубордами, лишь один оказался жителем нашего региона. Кировск стал центром притяжения для горнолыжников всей страны.

Владимир Осада: «В конце 90-х годов я здесь отдыхал. Всё изменилось, конечно, в лучшую сторону. Новые подъёмники, кабинки. Конечно, комфортнее».

Людмила Халявкина: «От комплекса впечатления замечательные. Катались в разных погодных условиях. И при тумане, нас не напугала погодная ситуация. Сейчас получаем удовольствие».

Виталий Наяндин: «В принципе, трассы хорошие. Сегодня немного жестковато, но мне нравится. По крайней мере они длинные, широкие. Всё супер. А так я катался до этого в Финляндии, здесь лучше. Больше нравится».

Яков Горностаев: «Нравится. Есть с чем сравнивать. Да, есть с чем сравнивать. Не знаю, что здесь было раньше, сейчас хорошо».

Для развития туризма правительство Мурманской области активно взаимодействует с крупными градообразующими предприятиями и старается привлечь федеральные ресурсы. Динамично развивающийся последние годы Кировск посетил зампред правительства России Аркадий Дворкович.

В ходе встречи с губернатором региона подписано, направленное на улучшение инвестиционного климата Мурманской области.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ: «То, что я увидел за эти два дня - это поражает воображение! Это даёт возможность для самого разного вида отдыха, проведения отпуска, спортивного, активного, этнографического, круизного. Многое уже сделано и понятны шаги, которые ещё предстоит сделать в части существующей инфраструктуры со стыковочными объектами».

И таких примеров масса. За последние три года введены новые и отремонтированы старые спортивные объекты, заработал аэропорт, вылеты совершают два новых самолёта. Благодаря прямому приёму пассажиров, их количество увеличилось вдвое.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Строительством инфраструктуры малый и средний бизнес не займётся, но ни его эта поляна. А предприятие когда вкладывается и видит поддержку региона. Поэтому здесь вот такой эффект синхронизации. Таким образом, мы сможем реализовывать самые амбициозные проекты».

Андрей Гурьев, генеральный директор ОАО «ФосАгро»: «Я считаю, что наш с вами проект частно - государственного партнёрства, он максимально эффективно реализуется. Видна отдача, турпоток вырос в 4 раза. Это колоссальные показатели и всё это благодаря структуре, которую мы здесь развиваем».

В 2014 году в канун горнолыжного сезона была запущена новая современная гондольно-кресельная дорога - первая в нашем регионе. Оценить подъёмы и снежные спуски заместитель председателя правительства Российской Федерации решил лично.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ: «Потому что нужно поддерживать форму, иначе работать невозможно. - А что чувствуете, когда с горы спускаетесь? - Свободу. Но, конечно, всё аккуратно делаю, чтобы не травмироваться и не потерять трудоспособность».

Многое уже сделано, и дальнейшие шаги понятны. Ежегодно около 300 тысяч человек, в том числе 20 тысяч иностранцев, приезжают на Кольский полуостров заниматься активным природным туризмом.

Этой зимой горнолыжные трассы Кировска посетили порядка восьми тысяч спортсменов. Но, несмотря на наступившую в Заполярье оттепель, спортсмены смогут проверить качество проложенных трасс до самого мая.

Архив новостей

X