Критика – дело полезное. Врио начальника полиции Руслан Ялалов призвал к объективности в репортажах

<p>В полиции сегодня наградили журналистов, которые освещают работу стражей порядка. Грамоты и подарки сотрудниками СМИ вручил временно исполняющий обязанности начальника УМВД Руслан Ялалов. Но прежде чем перейти к торжественной части, рассказал, в чем он видит конструктивное сотрудничество.</p>

В полиции сегодня наградили журналистов, которые освещают работу стражей порядка. Грамоты и подарки сотрудниками СМИ вручил временно исполняющий обязанности начальника УМВД Руслан Ялалов. Но прежде чем перейти к торжественной части, рассказал, в чем он видит конструктивное сотрудничество.

Разговор с журналистами Руслан Ялалов начал с заявления: награждают не за лояльность, а за объективность. И высказал пожелание, чтобы в статьях и репортажах всегда были мнения всех участников конфликта. И если полицейские герои - значит герои, а если есть недочеты в их работе - то и об этом не только можно, но и нужно говорить.

Руслан Ялалов, врио начальника УМВД России по Мурманской области: «Нам не нужна ни лакировка событий, ни лакировка нашей деятельности. Мы не настаиваем на том, что наша работа не должна подвергаться критике со стороны средств массовой информации, журналистов. Сами понимаете, что любая объективная критика приводит только к улучшению работы всех служб и подразделений».

Полицейские отметили работу многих журналистов: телевизионщиков, газетчиков и сотрудников новостных сайтов. Благодарность за активное взаимодействие вручили корреспонденту ТВ-21 Наталье Алексеенко.

Руслан Ялалов еще раз отметил, что в полиции всегда готовы к сотрудничеству и предложил в следующий раз встретиться с журналистами в более неформальной обстановке - за чашкой чая или кофе.

Новости наших партнёров

X