В минувшем году областная казна претерпела существенные изменения

На заседании Правительства Мурманской области сегодня подвели итоги по исполнению бюджета региона за 2015 год.

На заседании Правительства Мурманской области сегодня подвели итоги по исполнению бюджета региона за 2015 год.

В минувшем году областная казна претерпела существенные изменения. В марте были пересмотрены бюджетные назначения органов государственной власти, с учетом реализации антикризисных мер. Неэффективные расходы сокращены, государственные программы расставлены по приоритетам.

В целом итоги 2015 года министр финансов региона Роман Дурягин охарактеризовал исполнением доходов на 52 миллиарда рублей, что на 12,5% больше, по сравнению с первоначально утвержденным объемом доходов.

Роман Дурягин, министр финансов Мурманской области: «По итогам 2015 года хочется отметить, что бюджет выполнил все утверждённые и принятые на себя бюджетные обязательства. Выполнил условия соглашения с министерством РФ. Это позволит в текущем году нам привлечение очередного транша кредитов, которые мы направим на замещение коммерческой части долга».

Долговая нагрузка региона по итогам года снизилась на 9,3 процента. Наибольший объем расходов - более 70 процентов бюджета - направили на социальную сферу и поддержку муниципальных образований. Остальные средства пошли на развитие экономики, ЖКХ, дорожного, сельского хозяйств и транспорт.

Архив новостей

X