В Мурманске стартовал межрегиональный чемпионат по хоккею среди детей «Добрый лёд»

<p>Церемония официального открытия чемпионата по хоккею &laquo;Добрый лёд&raquo; состоялась сегодня в мурманском Ледовом дворце спорта. Школьные команды из разных городов области встретились в первых отборочных играх. О празднике спорта - Марк Протасов.</p>

Церемония официального открытия чемпионата по хоккею «Добрый лёд» состоялась сегодня в мурманском Ледовом дворце спорта. Школьные команды из разных городов области встретились в первых отборочных играх. О празднике спорта - Марк Протасов.

Евгений Пархоменко. Команда «Спутник»: «Сам пошёл, сам захотел, встал на коньки и понял – моё».

Женя Пархоменко из «Спутника» с упоением рассказывает - как ему нравится играть в хоккей. В команде он - форвард. В каждом матче старается забить хотя бы шайбу - девиз обязывает.

Сегодня здесь, в Ледовом дворце спорта собрались хоккейные команды из разных городов области. Спутник, Сафоново, Североморск, Апатиты. Кто-то уже половину своей жизни провёл на льду, другие только начинают свой путь в хоккее. Новичок команды «Гроза» Еремей Слипченко играет всего месяц. И пусть клюшкой владеет не в совершенстве, уже вполне готов к соревнованиям.

Еремей Слипченко, член команды «Гроза»: «Для меня в хоккее самое сложное, наверное, когда ты стоишь в толпе и тебе нужно дать пас своему. Тогда у меня не всегда получается».

Формат соревнований - типичный для дворового хоккея. На корте, поделенном на три части соревнуются сразу 6 команд. От каждой - по три человека. В итоге лучшие коллективы отборочного дня сражаются уже на полном льду. Аналогичные игры проходят на Сахалине.

Игорь Барадачёв, заместитель генерального директора Фонда Тимченко: «За 3 года нашей программы, когда мы делали разные турниры, фестивали, экспериментировали с форматами, самым важным оказалось то, что придумать такой турнир, который бы объединил детей, имеющих очень мало возможностей участвовать в всероссийских соревнованиях. Это дети, живущие в маленьких посёлках, городах, отдалённых от Москвы и Санкт-Петербурга регионах. И вот эта идея стала потихонечку обрастать и обросла тем, что был придуман вот такой специальных турнир».

Закончится турнир в начале декабря. В финальной игре сойдутся лучшие команды Северо-Запада России и Дальнего Востока. Сейчас обсуждают на какой площадке проводить решающий матч.

Выбор идёт между кортами Москвы, Сочи или одного из городов Поволжья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X