Мурманские биатлонисты в Долине Уюта соревновались со своими коллегами из Норвегии и Швеции

<p><span style="text-align: justify;">Волейбол, баскетбол, бадминтон, плавание, спортивное ориентирование - вот неполный список соревнований, которые в минувшие выходные прошли на зимних Баренц-играх. На одной из площадок в Долине Уюта работала наша съёмочная группа Марк Протасов и Александр Саницкий.</span></p>

Волейбол, баскетбол, бадминтон, плавание, спортивное ориентирование - вот неполный список соревнований, которые в минувшие выходные прошли на зимних Баренц-играх. На одной из площадок в Долине Уюта работала наша съёмочная группа Марк Протасов и Александр Саницкий.

На соревнования по биатлону в этом году заявилось 50 спортсменов, 20 из них - россияне. Финская команда в Россию на Баренц-игры приехать не смогла. Шведы в составе 6 человек задолго до старта пробуют незнакомую трассу. Все, кроме тренера в

Мурманске впервые. МаттеТоури - и тренер и сервисёр в одном лице - опытным взглядом оценивает новое стрельбище.

Матте Тоури, сервисёр шведской команды по биатлону: «Выглядит очень хорошо. И команде понравилось, как сделан выезд с трассы на стрельбище».

Понравилась трасса и молодым биатлонистам. Встретиться со спортсменами из других стран - для всех участников зимних Баренц-игр возможность и себя показать и других посмотреть.

Елия Сортлан и Калла Тур, биатлонисты команды Швеции: «Нам нравится этот спорт, соревноваться со спортсменами из других стран. Это возможность увидеть другую культуру, новые трассы, природа».

Эрик Хараке, биатлонист команды Норвегии: «Да, это очень хорошая идея. Мы можем соревноваться с другими спортсменами из России, Норвегии и Финляндии. Вместе в одном месте мы можем укрепить наши дружеские связи».

Даниил Медянец: «Да. Это достаточно интересный опыт будет. Приезжают с разных стран. Посоревноваться с ними достаточно интересно».

Для наших заполярных спортсменов международные соревнования ещё и возможность проверить свои силы. Выйти на одну лыжню с будущей сменой легендарного Бьёрндалена - дорогого стоит.

Игорь Ветчинов, главный судья соревнований: «Ни для кого не секрет, что во взрослых соревнованиях явное преимущество имеют спортсмены Норвегии. Что в лыжных гонках, что в биатлоне. Интересно даже мне самому, как тренеру посмотреть - как наши дети смотрятся на уровне наших норвежских и шведских спортсменов».

В итоговом общем зачёте наша команда стала лучшей. Россияне победили в бадминтоне, плавании, спортивном ориентировании и биатлоне. Вторыми стали Норвежцы, Шведы, - третьими. После подведения итогов зимних Баренц-игр будет решаться - какая страна примет соревнования в следующий раз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X