Сотни спортсменов из четырех стран. В Мурманске прошли зимние Баренц-игры

<p><span style="text-align: justify;">На несколько дней Мурманск стал спортивной столицей всего Баренц-региона. В эти выходные на спортивных площадках заполярной столицы состязались сотни спортсменов из четырех стран.</span></p>

На несколько дней Мурманск стал спортивной столицей всего Баренц-региона. В эти выходные на спортивных площадках заполярной столицы состязались сотни спортсменов из четырех стран.

У нашего региона и Баренц-секретариата огромный опыт в проведении совместных мероприятий в различных сферах, в том числе и области спорта. Сотрудничеству уже более 60 лет. В последние годы из разовых мероприятий по различным видам спорта решили сделать один большой спортивный фестиваль: это летние и лимние Баренц Игры. Впервые они прошли в столице Заполярья.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Мы постоянно говорим о нашем сотрудничестве в рамках Баренц-региона, оно продолжает успешно развиваться. То, что было принято решение впервые провести игры в Мурманске, это как раз подтверждение того, что наши зарубежные партнеры пытаются таким образом сказать, что мы за дружбу, мы за сотрудничество».

Всего в программе состязаний заявлено 11 видов спорта. За медалями в Мурманск приехали более 500 спортсменов из Норвегии, Швеции, Финляндии и России.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Как всегда мы говорим: Спорт вне политики. Нам очень приятно, что, несмотря на непростую геополитическую обстановку, мы наращиваем наши связи. Появляются новые мероприятия и виды спорта, а это не может не радовать».

Открытие Баренц-игр прошло в легкоатлетическом манеже, где собрались спортсмены, первые лица региона и высокие гости из стран-участниц. Среди них была и наша прославленная легкоатлетка Лариса Круглова, чье фото украшает стену славы Баренц-игр.

Лариса Круглова, призер Олимпиады, депутат Мурманской областной Думы: «Вот эти объекты спортивные, которые были построены в Мурманской области, они нам и дали возможность проведения Баренц-игр».

Игры открылись масштабной и красочной церемонией. В ней были задействованы несколько сотен спортсменов и артистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X