До открытия международного культурного фестиваля «Птица Баренц» остаётся 3 дня

<p style="text-align: justify;">Ну, что ж, к другим новостям. 3 дня остаётся до открытия в Мурманске международного фестиваля &laquo;Птица Баренц&raquo; 2016. Сегодня его организаторы провели пресс-конференцию и рассказали, что ждёт зрителей фестиваля.</p> <p>&nbsp;</p>

Ну, что ж, к другим новостям. 3 дня остаётся до открытия в Мурманске международного фестиваля «Птица Баренц» 2016. Сегодня его организаторы провели пресс-конференцию и рассказали, что ждёт зрителей фестиваля.

Начнёт свою работу «Птица Баренц» 8 апреля в пятницу, в 10 утра заработают первые выставки в музеях, выставочном зале, Арктическом университете, а вечером в 7 часов выступит финская группа-антиутопия Cleaning Woman.

Ирина Лисовая, и.о. председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Программа этого фестиваля на наш взгляд, очень сбалансирована. Предусмотрено много интересных, культурных, образовательных дискуссионных мероприятий. Мы любезно предоставили помещения наших областных учреждений культуры».

Участники фестиваля вместе со зрителями расскажут о монокини, о туристических маршрутах продемонстрируют работы северных дизайнеров, обсудят систему образования в Дании, посмотрят кино о Петербурге. А ключевыми мероприятиями станут концерты известных исполнителей, среди которых группа Мегаполис, Ула Бремнес, Антон Маскелаиде и другие.

Подробную программу фестиваля можно найти на сайте barentsbird.com

Архив новостей

X