Представители работодателей подвели итоги своей работы за три года и наметили планы на краткосрочную перспективу

В Мурманске прошло юбилейное общее отчетно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

В Мурманске прошло юбилейное общее отчетно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

В работе общего собрания приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти Мурманской области,  общественных организаций, руководители крупнейших предприятий региона, а также вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.

Как отметил в своем докладе президент СПП МО Сергей Веллер, Союз по-прежнему является крупнейшей организацией, объединяющей региональный бизнес, и играет одну из ключевых ролей в развитии регионального социального партнерства. Также Сергей Веллер подчеркнул, что деятельность Союза не замыкается в рамках региона. Члены СПП МО вошли в состав Делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, главная цель которого – поддержка и развитие бизнеса в арктических регионах РФ. С целью объединения усилий работодателей  Арктической зоны РФ по решению вопросов социально-экономического, инвестиционного и научно-технического развития территорий Крайнего Севера и Арктики при РСПП был создан Координационный совет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. Неслучайно первое заседание Корсовета состоялось именно в Мурманске.

Обращаясь к присутствующим, вице-президент РСПП Виктор Черепов назвал Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области одним из передовых отделений РСПП, который рассматривается в Москве как опорный регион в решении вопросов развития северных территорий и Арктики.          Также Виктор Черепов подчеркнул, что, в целом, вопрос улучшения делового климата в стране остается одним из важнейших.

Эта мысль стала ключевой и в выступлении заместителя Губернатора Мурманской области Григория Стратия. В своем докладе он отметил, что Правительство Мурманской области и СПП МО все эти годы связывают тесные взаимоотношения, которые направлены на социально-экономическое развитие Мурманской области.

После выступлений состоялись выборы органов управления Союза: утверждены новые составы Совета и ревизионной комиссии.  По итогам голосования на должность президента Союза Общим собранием единогласно переизбран Сергей Веллер.

Архив новостей

X