Мурманская область в числе лидеров конкурса «Безопасность на дорогах – общая забота»

<p>Мурманская область в числе лидеров всероссийского конкурса &laquo;Безопасность на дорогах - общая забота&raquo;. Его итоги подвели на пресс-конференции, которая состоялась в исполкоме партии &laquo;Единая Россия&raquo;.</p>

Мурманская область в числе лидеров всероссийского конкурса «Безопасность на дорогах - общая забота». Его итоги подвели на пресс-конференции, которая состоялась в исполкоме партии «Единая Россия».

Конкурс проводила партия «Единая Россия». Это часть проекта «Безопасные дороги». За победу боролись представители министерств и ведомств, общественные и некоммерческие организации из 58 регионов России.

Евгений Никора, региональный координатор проекта «Безопасные дороги»: «В прошлом году мы участвовали в рамках этого проекта в конкурсе «Безопасность на дорогах - общая забота», и мы гордимся тем, что по итогам 2015 года Мурманская область заняла и по России, и по Северо-Западному Федеральному округу».

В зачет региону шли такие показатели, как уменьшение числа погибших и раненых на дорогах, уменьшение числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах, а также количество проведенных профилактических мероприятий, акций и рейдов.

Евгений Никора, региональный координатор проекта «Безопасные дороги»: «Хотел бы особо обратить внимание на работу с молодежью, с нашими детьми и подростками. Работа по воспитанию культуры поведения на дорогах, отношение к дорожному движению начинается прямо с детского сада, и я считаю, что работа поставлена великолепно».

Отношение к безопасности на дорогах региона всех участников движения меняется в лучшую сторону. Об этом говорит не только первое место в конкурсе, но общие показатели. По результатам 2015 года в Мурманской области число погибших на дорогах сократилось на 31,7%, число раненых уменьшилось на 22,1%, число наездов на пешеходных переходах - на 2,5%. Это стало возможным благодаря комплексной работе всех служб, которые отвечают за безопасность на дорогах.

Александр Глебов, начальник УГИБДД по Мурманской области: «В течение 2015 года только силами МЧС осуществлено 659 выездов, количество спасенных участников ДТП 320 человек, это в течение «золотого часа». Среднестатистическое время прибытие на место ДТП, в среднем, по области составило 7,5 минут».

Большую работу провели и дорожники. За 2015 год произведен ремонт наружного освещения на участке автодороги Кола-Мурмаши, отремонтированы 79 километров трасс регионального значения, установлены 10 километров металлических отбойников и 2577 дорожных знаков. На дорогах области уже работают 39 приборов автоматического контроля, а к осени появится новое оборудование.

Виталий Осин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Сейчас у нас идут конкурсные процедуры по реализации проекта установки еще 53 единиц приборов фото и видео фиксации».

Также на пресс-конференции памятными медалями отметили тех, кто внес особый вклад в успехи Мурманской области по безопасности дорожного движения за 2015 год. Партия «Единая Россия» использует наработки и опыт Мурманской области для улучшения ситуации на дорогах и в других регионах.

Архив новостей

X