Корреспонденты ТВ-21 приняли участие в медиафоруме независимых и региональных СМИ и встретились с президентом

<p style="text-align: justify;">Мурманская область попала в список регионов, где нарушаются права журналистов. Об этом было заявлено в Санкт-Петербурге на медиафоруме независимых и региональных СМИ &laquo;Общероссийского народного фронта&raquo; &laquo;Правда и справедливость&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Мурманская область попала в список регионов, где нарушаются права журналистов. Об этом было заявлено в Санкт-Петербурге на медиафоруме независимых и региональных СМИ «Общероссийского народного фронта» «Правда и справедливость». 

Сюжет нашей телекомпании о бедствующих мурманских рыбаках на судне «Трепанг», когда нашу съёмочную группу попытались задержать и препятствовали работе, также был отмечен на медиафоруме.

Об этом случае, который произошёл в середине ноября прошлого года, генеральный директор ТВ-21 Светлана Солдатова рассказала в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

Судовладельцы попытались отобрать телекамеру у съёмочной группы ТВ-21 и задержать журналистов на судне. Наша телекомпания обратилась по этому случаю в следственные органы.

Светлана Солдатова, генеральный директор ТВ-21: «Пришёл феерический ответ. Там было написано, что отказано в возбуждении уголовного дела. По какой причине было отказано? Ну, материал же вышел в эфир! А то, что был эпизод задержания - это как-то не считается».

Сейчас, на медиафоруме этой историей заинтересовался Центр правовой поддержки журналистов. Наша телекомпания согласилась передать все документы по этому делу.

Светлана Солдатова, генеральный директор ТВ-21: «Мы передали туда все ответы, которые мы получали из Следственного комитета на транспорте, наши жалобы в прокуратуру. Мы очень надеемся, что нам помогут, потому что специалисты этого центра интересовались этой проблемой. Обещали помочь».

И сегодня с журналистами из регионов России на медиафоруме Народного фронта встретился Ппрезидент России Владимир Путин. На этой же встрече присутствовали генеральный директор ТВ-21 Светлана Солдатова и корреспондент Татьяна Юлусова.

Эта встреча длилась около 3 часов, были заданы десятки вопросов, и о дорогах, о развитии телевидения, коррупции и многих других темах. Уже завтра в Мурманск вернется наша коллега Светлана Солдатова, у неё мы узнаем все подробности работы медиафорума и общения с Президентом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X