В первомайском округе появится новый спортивный комплекс под открытым небом площадью 5 тысяч квадратных метров

В Мурманске станет на одну спортивную площадку больше. В Первомайском округе на улице Копытова вместо старого пустыря построят новый спортивный комплекс.

В Мурманске станет на одну спортивную площадку больше. В Первомайском округе на улице Копытова вместо старого пустыря построят новый спортивный комплекс.

Этот пустырь на улице Копытова - давний повод жалоб и обращений местных жителей. Здесь выгуливают собак, детвора после уроков играет футбол в грязном снегу, летом на траве. Но уже этим летом ситуация должна кардинально поменяться.

Андрей Чернев, заместитель председателя мурманской областной думы: «И родители просили и школа просила, чтобы всё-таки эту площадку привести в порядок. И вот видите - 4 года ушло на то, чтобы мы нашли владельцев, откадастрировали этот земельный участок, и наконец то, свершилось то, о чём мечтали все жители нашего района. Здесь будет действительно спортивно-оздоровительный комплекс, большой».

Проект нового комплекса под открытым небом - это 5000 квадратных метров различных площадок. Два футбольных поля, Корт для других подвижных игр, уличных тренажёры, зона для самых маленьких. Всё, чтобы занятие нашлось всем и каждому.

Сергей Александрович, заместитель директора спортивного комплекса «Авангард»: «На такой большой площадке будет столько, что позволит заниматься практически всем жителям одновременно».

Работы начнутся, как только сойдёт снег. Несмотря на уникальность объекта, всё планируется сделать в кратчайшие сроки. Опыт строительства подобных зон во дворах уже есть. За последние годы в городе реконструировано и создано с нуля 49 площадок. И, как обещают, первая часть с футбольными полями будет сдана осенью - к столетию Мурманска.

Архив новостей

X