В североморском собачьем приюте «Верность» волонтеры обнаружили могильник

В Североморском приюте для собак обнаружен могильник. Фактически, питомцев хоронили там же, где и содержали. Точнее, не хоронили, а просто бросали трупы в картонные коробки. Сотрудники прокуратуры уже начали проверку и сегодня отправились в приют «Верность».

В Североморском приюте для собак обнаружен могильник. Фактически, питомцев хоронили там же, где и содержали. Точнее, не хоронили, а просто бросали трупы в картонные коробки. Сотрудники прокуратуры уже начали проверку и сегодня отправились в приют «Верность». 

Туда же приехали и наши журналисты. Но не успели корреспондент с оператором зайти на территорию, как на камеру набросилась... Женщина, представившаяся волонтером.

Вот такая встреча! Что вызвало бурю негодования у женщины-волонтера, так и осталось за кадром. Когда страсти немного улеглись, мы вместе со старшим помощником североморского прокурора все-таки отправились в приют, чтобы выяснить, где и кто устроил несанкционированное захоронение собак.

Волонтер рассказывает - это она случайно нашла могильник. Этот бетонный бокс - то самое помещение, где было захоронение. В картонных коробках лежали полуразложившиеся собачьи трупы общим весом больше 250 килограммов. Сейчас их уже вывезли с помощью ветспециалистов.

Вера Краевая, старший помощник прокурора Североморска: «Прокуратурой города проводится проверка. К данной проверке привлечены специалисты, как в области охраны окружающей среды, так и в области фитосанитарного надзора. По результатам опросов очевидцев, лиц, которые обнаружили данные останки, можно будет делать какие-то выводы. В настоящее время, это все преждевременно».

Заодно сотрудники прокуратуры проверят и в общем работу приюта «Верность». В последнее время его лихорадит. Недавно поменялось руководство, а до этого его чуть не закрыли. То и дело в СМИ появляются сообщения - одно краше другого. Что собаки живут в жутких условиях, что ухаживать за ними некому и кормить нечем, что «Верность» превратилась в живодерню.

Волонтеры, говорят, стараются, как могут, но рук не хватает. Прошлые владельцы оставили в наследство разруху: грязные разбитые вольеры, заваленные мусором помещения и свору больных питомцев. Кстати, могильник, вероятнее всего, тоже был организован еще при прошлом руководстве.

Люди, которые сейчас взялись восстанавливать «Верность» и помогать бездомным животным, на официальной страничке «Вконтакте» сообщают, что хотят сделать условия в приюте пригодными для жизни и ждут любую помощь.

А пока, как мы видим, все здесь находится в довольно-таки плачевном состоянии. Несколько десятков собак свободно бегают по территории и за территорией приюта. Не исключено, что в один прекрасный момент толпа голодных псов набросится на проходящего мимо человека.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X