Первое место в России. Мурманские кадеты победили на слете корпусов и школ

Из Москвы с победой. Недавно команда кадетской школы Мурманска вернулась с 13 всероссийского сбора воспитанников кадетских корпусов и школ, где наши ребята заняли первое общекомандное место.

Из Москвы с победой. Недавно команда кадетской школы Мурманска вернулась с 13 всероссийского сбора воспитанников кадетских корпусов и школ, где наши ребята заняли первое общекомандное место.

Команда кадетской школы в сборе участвует уже пятый раз. Высокие результаты воспитанники показывают последние несколько лет. А в этом году - победа! Первое место в старшей возрастной группе.

Юлия Бурак, заместитель директора школы по воспитательной работе: «Из 43 команд - это серьезный результат. Мы очень довольны, ребята готовились заранее, при том, что у нас идет серьезный отбор, заинтересованных много, едут лучшие дети».

Мурманские кадеты стали лучшими в номинациях «подтягивание», «эстафета», «стрельба из пневматической винтовки», а также «исполнение строевой песни»

Кстати, песню «Поднимая Андреевский флаг» ребята выбрали не случайно. Это знамя кадетской школы Мурманска.

Строевым шагом ребята маршировали под знаменем школы. Очень внушительное древко, нелегко его держать в руках, я даже не представляю, как его можно нести под правильным углом

Знаменосец Евгений Петровский рассказал, что сложного в этом ничего нет, главное тренировки и, конечно же, опыт.

Евгений Петровский, кадет: «Правая рука должна быть выше левой, сгибаться в локте под 90 градусов, а левая должна быть внизу древка».

У меня, конечно, с первого раза получилось очень комично. А ребята делают это не хуже, чем на больших майских парадах. Город-герой Мурманск с честью хранит и продолжает лучшие традиции гражданского воспитания юных северян. Не зря в год столетнего юбилея столица Заполярья примет слет городов-героев. Чтобы отметить 71 годовщину Великой Победы, к нам съедутся делегации со всей России. В программе слета - посещение Долины Славы, мемориала «Защитникам Советского Заполярья», ледокола «Ленин».

Ну, а команда Кадетской школы Мурманска в конце мая едет на международный фестиваль кадетского творчества в Тамбов. Подготовка уже началась.

Архив новостей

X