Достижения лучших спортсменов мурманской области отметили в правительстве региона

Предварительные итоги зимнего спортивного сезона подвели в легкоатлетическом манеже в Мурманске. Руководитель областного комитета по физкультуре и спорту Светлана Наумова наградила лучших спортсменов.

Предварительные итоги зимнего спортивного сезона подвели в легкоатлетическом манеже в Мурманске. Руководитель областного комитета по физкультуре и спорту Светлана Наумова наградила лучших спортсменов.

Первенство Северо-Запада по плаванию и кикбоксингу, соревнования конькобежцев. С каждого из этих состязаний наши спортсмены привезли награды и медали. Анастасия Власова на чемпионате страны в 50-километровом лыжном марафоне уступила всего две сотых победительнице. Но и второе место - высокий результат, который позволит ей выступать в новом сезоне со спортсменами мирового уровня.

Анастасия Власова, призёр чемпионата России по лыжным гонкам: «На ближайший год я ставлю себе задачи отобраться на чемпионат мира по лыжным гонкам или участвовать хотя бы в этапах кубка мира, чтобы там уже соревноваться на высоком уровне и показывать себя уже».

Высокие результаты наших спортсменов - результат их хорошей подготовки. Это сплав из терпения и усилий самих ребят и грамотной тренерской работы. Не последнюю роль сыграли качественные площадки для тренировок, которых в Мурманской области становится всё больше.

Теперь команды планируют подготовку не в других регионах Российской федерации, а в первую очередь у себя дома.

Владимир Лебедев, директор «центра спортивной подготовки Мурманской области»: «Уже созданы определённые и конкретные высокие спортивные условия для реализации своих возможностей. Поэтому будем говорить о том, что бюджетные деньги уже в большей степени мы будем стараться оставлять у себя, на своей территории, а не вывозить за её пределы».

Высокие результаты завершающегося сезона - не повод расслабляться. Впереди новый сезон и новые пьедесталы, места на которых необходимо завоёвывать. После короткого отдыха наши спортсмены вернутся к тренировкам.

Архив новостей

X