На очистку побережья Кольского залива от кладбищ кораблей выделят 50 млн рублей

Правительство утвердило ликвидацию несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива в качестве одного из первоочередных мероприятий.

Правительство утвердило ликвидацию несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива в качестве одного из первоочередных мероприятий.

Для реализации проекта средства будут выделены из федерального бюджета.

Ликвидация несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива вошла в комплекс первоочередных мероприятий, утвержденный правительством РФ.

Кольский залив является местом базирования судов торгового, рыбопромыслового, гражданского и военно-морского флотов России.

Свалка металлоконструкций неопознанных судов, расположенная в районе поселка Ретинское, образовалась в 80-90-х годах прошлого столетия.

По словам Макаровой, проект включают в себя разработку программы очистки акватории Кольского залива от затопленного и затонувшего имущества, а также реализацию пилотного проекта по ликвидации свалок металлоконструкций неопознанных судов в Кольском заливе в районе Ретинского.

«Мы приступили к практической фазе реализации этого проекта. Сейчас проходят процедуры подписания контракта его заказчиком – учреждением, подведомственным Минприроды РФ, и исполнителем – ФГУП «РосРАО», — сообщила Макарова.

В рамках разработки программы по очистке акватории Кольского залива, добавила Макарова, будет проведена инвентаризация всех свалок судов с привязкой к географическим координатам их местоположения, оценена возможность подъёма судов и степень их экологической и навигационной опасности, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

X