Проекты «Норильского никеля» номинированы на звание главного индустриального проекта страны

Проекты «Норильского никеля» номинированы на звание главного индустриального проекта страны Стартовало интернет-голосование «Событие года.

Проекты «Норильского никеля» номинированы на звание главного индустриального проекта страны
Стартовало интернет-голосование «Событие года. Россия 2015. Финал», в котором участвуют 12 проектов, победивших в первом этапе голосования – отраслевом. В числе финалистов - два проекта ГМК «Норильский никель», реализованные в Мончегорске и Талнахе, сообщает Kn51.ru

Голосование организовано сетевым изданием «Время России» и одноименным печатным альманахом. На первом этапе пользователи интернета выбрали главные события минувшего года в 12 отраслевых номинациях (индустриальные и инфраструктурные проекты), а также в специальной номинации «Культура России».

В общей сложности в 13 номинациях были представлены 187 проектов/событий, собравшие 11872 голоса. Теперь предстоит выбрать из них один, который и станет главным проектом года.

Проект ГМК «Норильский никель» по модернизации Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) стал победителем в номинации «Горнодобывающая промышленность». Первый пусковой комплекс ТОФ (всего их три) сдан в январе 2015 года в Красноярском крае. Как отметил президент компании Владимир Потанин, «реконструкция Талнахской обогатительной фабрики позволит увеличить эффективность производственного процесса и качество выпускаемой продукции. Также он напрямую связан с улучшением экологической обстановки в Норильске».

Проект производства товарного электролитного кобальта, представленный дочерним предприятием «Норникеля» Кольской ГМК, лидировал в номинации «Металлургия». В декабре 2015 года на Кольском полуострове введено в эксплуатацию единственное в России промышленное производство высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок.

В голосовании также участвуют проекты других отечественных предприятий, победившие в номинациях «Агропромышленный комплекс», «Машиностроение», «Строительный комплекс и ЖКХ», «Транспорт», «Деревообрабатывающая промышленность» и т.д. Отдать свой голос за понравившийся проект может каждый.

Голосование стартовало 12 апреля и завершится 12 июня. Выбирайте главный проект России 2015 года!

ПЕРЕЙТИ К ГОЛОСОВАНИЮ

Архив новостей

X