Инициатор крупных хищений в Североморске получил 7 с половиной лет колонии

Вступил в законную силу приговор в отношении директора стройфирмы осужденного за крупные хищения при реконструкции общежития в Североморске для семей военнослужащих.

Вступил в законную силу приговор в отношении директора стройфирмы осужденного за крупные хищения при реконструкции общежития в Североморске для семей военнослужащих.

Приговором суда Анатолий Сорманов признан виновным в совершении мошеннических действий и легализации денежных средств.

Суд установил, что Сорманов, являясь генеральным директором и фактическим руководителем фирмы «Баренцстройкомп», действуя из корыстной заинтересованности, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц управления капитального строительства Северного флота совершил хищение денежных средств министерства обороны.

Данные денежные средства в размере 13 млн. рублей были выделены в рамках государственного генерального контракта на реконструкцию общежития под многоквартирный жилой дом.

Кроме того, свыше 9 миллионов 700 тысяч руб., которые осужденный незаконно получил в виде аванса для продолжения работ на том же объекте, были им в дальнейшем легализованы.

Реконструкция общежития до сих пор не завершена, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, Сорманов лишен права заниматься определенной деятельностью, связанной с распорядительными и финансово – хозяйственными функциями в коммерческих организациях, в течение трех лет после отбытия основного наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X