Работа на высоте. Крановщица Анна Дурдыева

Мы продолжаем проект «Мастера». В нём мы рассказываем о людях, которые служат достойным примером для подрастающего поколения. Сегодня предлагаю познакомиться с машинистом электро-мостового крана плавильного цеха Кольской ГМК Анной Дурдыевой.

Мы продолжаем проект  «Мастера». В нём мы рассказываем о людях, которые служат достойным примером для подрастающего поколения. Сегодня предлагаю познакомиться с машинистом электро-мостового крана плавильного цеха Кольской ГМК Анной Дурдыевой.

Подниматься на 10-ти метровую высоту, да еще по нескольку раз в день - для Анны Дурдыевой вполне обычное дело. Ведь она работает машинистом крана в плавильном цехе Кольской ГМК. Этот многотонный агрегат делает то, что человеку не под силу.

С помощью специальной лебедки он перетаскивает огромные чаши. Управляет этим гигантом настоящий профессионал своего дела.

Анна Дурдыева, машинист электромостового крана Кольской ГМК: «Крановщик – это женская работа, а не мужская. По большому счету, большинство работает женщин, не мужчин на кранах. А на кран попала совершенно случайно. Но работа нравится».

Крановщиком Анна Юрьевна трудится более 30-ти лет. После обучение переживала: получится ли с такой огромной высоты с точностью до сантиметра управляться с многотонными грузами? Теперь это делает с легкостью.  

Анна Дурдыева, машинист электромостового крана Кольской ГМК: «Во всем нужна сноровка. Вот и все. Привыкаешь ко всему. Человек учится, человек умеет учиться, и он учится».

Это стереотип, что на тяжёлом производстве нет и доли романтики. Анна Дурдыева на своём опыте убедилась в обратном. Ведь каждый раз, поднимаясь по лестницам крана, она чувствует себя покорительницей вершин. Такое чувство испытать дано далеко не каждому.  

Анна Дурдыева, машинист электромостового крана Кольской ГМК: «Мечта? Не знаю, домик в деревне. Свое хозяйство. Очень хочется».

Отдыхать Анна Юрьевна любит на природе, ходит с мужем на рыбалку. Однако рыбу не ловит, просто наблюдает. Вот и сейчас рабочая смена подходит к концу, впереди выходные, и она торопиться домой, чтобы вместе с семьей пойти в лес на прогулку.

Архив новостей

X