Что такое качество жизни? Праймериз кандидатов от «Единой России» в Кировске

Кто будет представлять Мурманскую область в Государственной Думе, если на выборах большинство получит «Единая Россия».

Кто будет представлять Мурманскую область в Государственной Думе, если на выборах большинство получит «Единая Россия».

Это партия власти решила обсудить заранее со всеми жителями. Уже 22 мая состоятся предварительные выборы. В Кировске и в Мурманске в эти выходные состоялись первые дебаты претендентов. Подробнее в репортажах наших корреспондентов.

Праймериз перед выборами. В принципе никто не заставляет политические партии проводить какие-то предварительные голосования. И «Единой России» вполне можно было бы провести конференцию и решить, кто будет бороться за депутатское место в парламенте. Но единороссы решили пойти более демократическим путем.

И вот - восемь кандидатов в кандидаты. Все они должны принять участие в дебатах, рассказать о своей программе, убедить людей, что они достойные претенденты и будут полезны региону, если пройдут в Госдуму.

Юлия Величко, участница дебатов, профсоюзный лидер: «Я коренная мурманчанка, я профсоюзный лидер, я прошла все ступени профсоюзной деятельности и, самое главное, мы в профсоюзах научились видеть пути решения различных вопросов. А не только кидать камни и закатывать шары».

Всего в праймериз «Единой России» участвуют восемь кандидатов. В первых дебатах участвуют пятеро. Два представителя профсоюзов, два действующих депутата областной думы и мэр города.

Наталия Ведищева, участница дебатов, депутат Мурманской областной Думы: «Я считаю, что сегодня в думу заявлено 8 человек, я считаю, что это мало, у нас много хороших, толковых, порядочных патриотов своей Мурманской области».

Проходит дискуссия в Кировске. Но обсуждаемая тема актуальна для любого города. Качество жизни - что это такое?

Андрей Чернев, участник дебатов, депутат Мурманской областной Думы: «Это, когда вы утром встали, открыли кран, а оттуда течет нормальная горячая вода, когда вы достаёте квитанцию на оплату ЖКХ и она вас совсем не расстраивает, потому что подъезды чистые, убранные».

Участвует в праймериз и глава Мурманска Алексей Веллер. Его главный козырь - реальные проекты, которые были выполнены в областном центре. Это и благоустройство парков и скверов, снос старых ветхих и аварийных домов. А так же расселение горожан в новое жилье.

Алексей Веллер, участник дебатов, глава Мурманска: «Сегодня я могу сказать, что за последние 4 года 1600 человек в городе Мурманске получили новые комфортабельные бесплатные квартиры, более того, город Мурманск с опережением графика закончит федеральную часть программы, и люди, которые живут в аварийных домах на 1 января 2012 года будет переселены в новые дома на пол года раньше, чем того требует федеральная программа».

По убеждению Алексея Веллера, в любом деле должен прослеживаться системный подход. Снос старых домов позволяет расчистить площадку для нового строительства. И сегодня в Мурманске застройка идет уже целыми блок-секциями и кварталами.

Алексей Веллер, участник дебатов, глава Мурманска: «Понятно, что это огромная концентрация финансовых ресурсов, понятно, что у нас много работы впереди, но дома строятся и, я надеюсь, что такое явление, как деревянные дома в Мурманске будет закончено».

Дебаты в Кировске длились почти полтора часа. Они были открытыми - велась прямая трансляция в интернете. А вот победитель определен не был. Свой выбор должны будут сделать сами жители - 22 мая в день предварительного голосования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X