Идеальная женщина! Или, на вкус и цвет – товарища нет

Каждую весну Кольское Заполярье сходит с ума. Мы выбираем самую красивую девушку нашего сурового, северного края. Два месяца испытаний позади. Добро пожаловать на финал «Красы Заполярья»!

Каждую весну Кольское Заполярье сходит с ума. Мы выбираем самую красивую девушку нашего сурового, северного края. Два месяца испытаний позади.  Добро пожаловать на финал «Красы Заполярья»!

Первый конкурс красоты состоялся в Бельгии в 1888 году.  С  тех пор стандарты  привлекательности изменились: маленьким и кругленьким на подмостках теперь нет места. К будущей победительнице нашего турнира у жюри – особые требования.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Для меня красота — это ухоженность. Девушка может быть красива, но какие-то нюансы не доработаны. Это все бросается в глаза и общее впечатление портится».

Андрей Дабосин, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Обаяние, улыбка, глаза. Когда есть «что-то». Вот это «что-то» и должно цеплять».

Так честно! Члены жюри – люди предвзятые, они живут в глянцевом мире. Общаются исключительно со светскими львицами и моделями. А что скажут те, кто в гламуре ни бум-бум?!

Владимир Листвин даже в повседневной жизни соблюдает славянские традиций. Он точно знает, как выглядит та, про которую говорят: «ни в сказке сказать, ни пером описать»

Владимир Листвин, руководитель культурного центра «Ладоград»: «У наших предков славян, были определенные стандарты красоты.

Они описываются в русских народных сказках. Это 7 молодильных яблочек. Тут, вот тут, два глаза и третий глаз – интуиция».

Сергей Баранов – байкер. Мотоциклы обожает с детства. Железного коня может собрать и разобрать с закрытыми глазами.

Сергей Баранов: «В идеале -  должна быть спортивная. Мотоцикл развивает большую скорость, девушке нужно суметь удержаться».

90Х60Х90 – параметры общепризнанные. Однако откуда взялись эти цифры? Венера – богиня любви, по представлениям древних римлян обладала далеко не совершенными формами, впрочем, как и греческая Афродита. Да и ни одна из моделей прошлого и настоящего не подходят под эти рамки. 90-60-90 – миф, а не реальность. Об этом открытии должны все!  

Получается, универсальных законов красоты - нет. А это значит, что самая красивая девушка та, которую любят! И это приятно.
На корону «Красы Заполярья» претендует 16 северянок. И наконец-то, судьи определись с выбором. Обладательницей королевского титула стала жительница Кандалакши Кристина Белова.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X