Кому достанется «Золотая шайба» Тарасова? Мурманские хоккеисты едут на Всероссийские соревнования в Сочи

Завтра лучшие игроки детской хоккейной команды «Красные лисы» из шестой мурманской спортивной школы отправятся на Всероссийский турнир «Золотая шайба» в Сочи. Между собой участники турнира называют эти соревнования своеобразной олимпиадой.

Завтра лучшие игроки детской хоккейной команды «Красные лисы» из шестой мурманской спортивной школы отправятся на Всероссийский турнир «Золотая шайба» в Сочи. Между собой участники турнира называют эти соревнования своеобразной олимпиадой. 

Турнир носит имя прославленного хоккеиста, тренера, «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова. Участие в нём очень престижно.

В этом сезоне команда «Красные лисы» уже принимала участие в городских и региональных турнирах и почти везде ребята занимали призовые места. Но самым значимым достижением стала бронза в региональном этапе соревнований «Золотая шайба» имени Тарасова. А это прямая путевка на Всероссийский этап турнира в Сочи.

Андрей Ефремов, заведующий отделением по зимним видам спорта ДЮСШ №6: «Среди команд детских юношеских спортивных школ, дворовых команд это считается самый крутой турнир, который есть для молодых мальчишек. Безусловно, на таких турнирах можно показать свой лучший хоккей. И скауты с молодежных команд, с детских команд, если ты им понравился, могут пригласить для дальнейшего построения карьеры».

Тренер отмечает, что большинство ребят, которые занимаются в спортшколе, сегодня настроены серьёзно и хотят сделать хоккей своей профессией. Мальчишки занимаются шесть дней в неделю, и, как говорит наставник, никто не ропщет. Александр Костин, один из лучших бомбардиров команды. Скоро в Сочи он поведет свою пятёрку к победе. С нами он поделился секретом успеха.

Александр Костин, бомбардир команды «Красные лисы»: «Для начала надо навести дисциплину в команде. Чтобы всё было слажено - нужна дисциплина. И настроить ребят на то, что без победы не возвращаться».

Болеть за ребят будут их родители. Александр ходит на тренировки своего сына, чтобы словом и делом поддержать его. Отец с гордостью рассказывает: мальчик в хоккее уже с трёх лет. Сейчас ему 11 и завтра он поедет в Сочи.

Николай Полуянов: «Я думаю, что эта поездка запомнится ему. Это бывает раз в жизни! Такой уровень - едут играть там, где играли наши олимпийцы, где они выигрывали!»

Пожелать спортсменам удачи пришли первые красавицы Заполярья.

Соревнования в Сочи продлятся с 22-го по 30 апреля. А 4 мая команда уже вернётся обратно в Мурманск, где поборется за победу в межрегиональном хоккейном чемпионате «Добрый лёд».

Архив новостей

X