Сегодня день памяти Дмитрия Швеца – одного из основателей телекомпании ТВ-21

Трагическая дата в истории телекомпании ТВ-21. Ровно 13 лет назад оборвалась жизнь Дмитрия Швеца. Он был убит буквально на пороге компании, которую создал. Каждый год мы вспоминаем о своём коллеге, о его таланте работать и дружить.

Сегодня трагическая дата в истории телекомпании ТВ-21. Ровно 13 лет назад оборвалась жизнь Дмитрия Швеца. Он был убит буквально на пороге компании, которую создал. Каждый год мы вспоминаем о своём коллеге, о его таланте работать и дружить.

Говорят: время лечит. Но коллег и друзей Дмитрия Швеца не покидает ощущение несправедливости потери. Молодой, амбициозный, честолюбивый и по-своему ранимый, тонко чувствующий людей. Для родных и близких по духу, он, в первую очередь, внимательный и надёжный, настоящий друг.

Павел Стоев, друг Дмитрия Швеца: «Дима, когда знал, что у меня всё хорошо, он был спокоен и это чувствовалось в наших отношениях. Ну, вот он ценил, лелеял, любил дружбу. Он к этому относился непросто, как бывает, у меня сотня друзей, а эта дружба была».

Уроженец Одессы, он получает образование судомеханика. А дальше жизненная дорога приводит Дмитрия в Мурманск, где с присущим ему азартом он погружается в телевизионный мир. Становление в профессии на Мурманском телевидении и дерзкое желание сделать свою телекомпанию.

Андрей Кретов, друг и партнёр Дмитрия Швеца: «Как предприниматель, да он опережал время. То есть он не боялся, если кто-то оглядывался назад, кто-то думал, что надолго ли это? Он не сомневался, что это навсегда. Только так можно строить свою жизнь, полагаясь на талант предпринимателя. На талант профессионала и он когда совершал какие-то смелые поступки, он никогда о них не жалел, у него никогда не было робости, наоборот, он был полон дерзновений».

Диме было интересно всё: телевидение и различные проекты, политика и бизнес. Он с удовольствием и с какой-то поразительной лёгкостью рождал идеи, вовлекая в их реализацию массу людей. Ему нравилось состояние поиска, он словно спешил успеть придумать, рискнуть и сделать.

Дмитрий Бобин, друг Дмитрия Швеца: «Он очень хорошо просчитывал ситуации жизненные, и как говорят - чуйка такая, чувствовал. Как это он мог не прочувствовать? Не представляю. Я всегда верил, что он в состоянии прочувствовать, он обязан был просчитать все эти ситуации, для меня это очень непонятно, обидно, неправильно».

Жизнь Дмитрия Швеца трагически оборвалась 18 апреля 2003 года. Это громкое убийство нераскрыто до сих пор. Остались фотографии, редкие видеокадры, а друзья и коллеги вспоминают его стремление жить интересно и неординарно.

Андрей Кретов, друг и партнёр Дмитрия Швеца: «Безусловно, будучи личностью яркой, он бы мог продолжать и профессиональную деятельность, в том или ином виде, и он бы точно также с ним бы работали люди и тянулись бы к нему, и взаимодействовали с ним, и это бы приносило бы пользу».

В этом году Дмитрию Швецу исполнилось бы 50 лет, но для нас он навсегда останется молодым.

Архив новостей

X