Служить России!

В главной базе Северного флота, Североморске, Сергей Шойгу лично представил морякам нового главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королёва и нового командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. Церемония вручения штандартов состоялась в Доме офицеров.

В главной базе Северного флота, Североморске, Сергей Шойгу лично представил морякам нового главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королёва и нового командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. Церемония вручения штандартов состоялась в Доме офицеров.

Штандарт - это особый вид знамени, которое вручается персонально человеку, занимающему определенную должность, как символ полномочий. Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл во флотскую столицу с тем, чтобы лично представить морякам нового главнокомандующего Военно-морским флотом России Владимира Королёва и нового командующего Северным флотом Николая Евменова.

Указ о назначении был подписан Президентом Владимиром Путиным 5го апреля, но официальные полномочия в должности Владимир Королёв и Николай Евменов получили после вручения личных штандартов.

Сергей Шойгу, министр обороны России: «Возглавляя Черноморский и Северный флоты, В.И. зарекомендовал себя грамотным начальником, умеющим добиваться эффективного выполнения поставленных задач. Под его началом было сформировано Объединенное стратегическое командование СФ. Он активно участвовал в развертывании Арктической группировки войск и создании в регионе необходимой военной инфраструктуры».

В новой должности Владимиру Королёву предстоит решать сложные задачи по развитию и поддержанию высокого уровня боеготовности Военно-морского флота России, отметил министр обороны.

Владимир Королёв в свою очередь заверил, что моряки готовы выполнить любой приказ. В этом году группировка российских военных кораблей и судов в мировом океане составила более сотни. За три года в состав сил постоянной готовности введено 42 боевых корабля и еще более 50 войдут в состав Военно-морского флота до 2018 года.

Владимир Королёв, главнокомандующий ВМФ России: «Товарищ министр обороны РФ, я прекрасно понимаю всю степень ответственности, которая ложится на меня в связи с новой деятельностью. И хочу Вас заверить, что ВМФ РФ решит все поставленные задачи. Представляя нового командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, глава военного ведомства отметил, что он обладает большим опытом решения сложных и ответственных задач».

Сергей Шойгу, министр обороны России: «Уверен, что и должности в новой должности вице-адмирал Евменов реализует свои разносторонние знания и высокие морально-деловые качества».

Вице-адмирал Николай Евменов прошел путь от командира группы атомного подводного крейсера до начальника штаба Северного флота. Сегодня Северный флот - это мощнейшее стратегическое объединение, ядерный щит страны и гарант стабильности экономических и политических интересов страны.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Моряки-североморцы адекватно реагируют на все вызовы и угрозы, которые сегодня присущи современному миру и готовы выполнить любую задачу в указанных районах на земле, на суше, на море, в воздухе и под водой». 

Архив новостей

X