Участники предварительного голосования «Единой России» подписали меморандум о корректной агитации, корректности и открытости

Сегодня в Мурманске участники предварительного голосования «Единой России», в которых партия выбирает кандидатов для выборов в Госдуму, подписали «Меморандум участников предварительного голосования». Как это было, наблюдала наша съёмочная.

Сегодня в Мурманске участники предварительного голосования «Единой России», в которых партия выбирает кандидатов для выборов в Госдуму, подписали «Меморандум участников предварительного голосования». Как это было, наблюдала наша съёмочная.

Инициатор подписания меморандума Алексей Лященко, депутат мурманской областной Думы, предложил документ из 7 пунктов, который призывает конкурентов к корректной агитации, уважительному отношению друг к другу, прозрачности и открытости.

Алексей Лященко, депутат мурманской областной Думы: «Все зарегистрированные участники партийного предварительного голосования прошли очень серьёзную проверку. Это люди опытные, честные, профессиональные, высокого класса. Поэтому, победа в праймериз, это будет выбор достойнейшего из достойных».

По словам Лященко, все предложения, которые кандидаты регулярно высказывают на партийных дебатах, будут положены в общую предвыборную кампанию «Единой России». Сами участники предварительного голосования эту идею одобряют.

Алексей Веллер, участник предварительного голосования «Единой России», глава Мурманска: «Абсолютно согласен с теми пунктами, которые перечислены, во многом они повторяют и требования регламента, которые существуют для праймериз, это правильно, а с точки зрения подписания, повторюсь - все участники подписания - это очень серьезные и уважаемые люди. И я уверен, что даже без подписания такого меморандума все бы придерживались тех принципов, которые в нём изложены».

Тем временем, дебаты «Единой России» продолжаются. Следующие состоятся уже в эти выходные в Мончегорске. Но уже без двух участников. Евгений Никора выбыл из «гонки» по собственному желанию, Сергей Габриелян за дискредитацию партии.

Сергей Дубовой, секретарь мурманского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Таким образом, в настоящее время в Мурманской области есть 8 зарегистрированных участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия», кандидаты в депутаты Государственной Думы VII созыва, которые будут принимать участие в дальнейших мероприятиях».

Состоится предварительное голосование 22 мая. В Мурманской области будут открыты для всех желающих традиционные избирательные участки, в которых можно будет отдать голос за своего кандидата на представление региона в Госдуме.

Архив новостей

X