Автоновости: дороги из пластика и машины беспилотники

От депутатов Госдумы в Росавтодор поступило предложение строить дороги из пластмассы. В Нидерландах такая технология показала себя хорошо.

От депутатов Госдумы в Росавтодор поступило предложение строить дороги из пластмассы. В Нидерландах такая технология показала себя хорошо.

У пластиковых дорог несколько преимуществ: они делаются из отходов – есть куда применить ненужную пластмассу, укладываются быстро – пустые блоки готовятся заранее, а внутри можно проложить все необходимые коммуникации. И в случае какого-нибудь прорыва трубы, к примеру, уже не нужно будет рыть глубокую яму. Производители утверждают, что и срок службы у таких дорог больше. Поэтому, по мнению депутатов, нужно, как минимум, протестировать эту технологию в России.

Эвакуация автомобилей станет дешевле. Новую методику расчётов готовит Федеральная антимонопольная служба. Коснётся она эвакуации машин, нарушивших правила остановки и стоянки. По мнению замглавы ФАС, цена должна учитывать технические параметры авто, затраты на содержание эвакуаторов и зарплаты водителям.

А доход компаний, которые работают по тендеру, не должен превышать 10-ти процентов. Таким образом, в среднем по России тарифы снизятся на 2,5 тысячи рублей. Поправки к кодексу об административных правонарушениях вступят в силу с первого сентября, до этого момента ФАС должна разработать документ.

Американцы хотят сделать беспилотные автомобили общественным транспортом. Опробовать такой метод уже готова мэрия города Беверли-Хиллз. Власти уверены, что использование беспилотников на дорогах поможет уменьшить количество машин на улицах и значительно облегчат жизнь людям с ограниченными возможностями.

Вызывать такое такси люди смогут с помощью смартфона. Сейчас в городе ведётся разработка сетей, необходимых для коммуникации беспилотных авто и передачи данных.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X