Мастер-класс по самообороне. Дети в гостях у полицейских

Мы находимся в Центре профессиональной подготовки сотрудников полиции. Как же становятся настоящими полицейскими? Сейчас с вами узнаем.

Мы находимся в Центре профессиональной подготовки сотрудников полиции.  Как же становятся настоящими полицейскими? Сейчас с вами узнаем.

Сегодня День открытых дверей для  кадетов, лицеистов и воспитанников из Кольского детского дома «Журавушка». Он начался как для настоящих полицейских. Совещание провел начальник центра, полковник полиции  Юрий Хаттунен. Школьникам он рассказал об особенностях службы.  

Юрий Хаттунен, начальник центра: «Стараемся привить детям любовь и к органам внутренних дел, и в дальнейшем желание связать свою жизнь с органами внутренних дел”.

В классе информационных технологий гости прошли тестирование  - точно такое же, как и все желающие служить в рядах МВД. С заданием ребята справились успешно.

Затем им предложили «оживить» манекен.  Преподаватель первой медицинской помощи  Светлана Остюкевич  показала, как провести реанимацию пострадавшего, который находится в бессознательном состоянии. Ребята быстро освоили правила искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Но самым яркое впечатление дети получили, наблюдая  за выступлением  преподавателя Дениса Заики. Он  продемонстрировал  боевые приемы самбо на “преступнике в маске”.

А слушательница центра профподготовки  Ирина Ширяева показала, как противостоять уличным хулиганам. Девушка - сотрудник патрульно-постовой службы из Североморска, Чемпионка  Мира и Европы по таеквон-до.

Ирина Ширяева: «Люди, которые у нас  преступают закон – правонарушители, даже, дают нам иногда клички, женщинам в погонах. Нас иногда называют североморские ведьмы, когда мы на маршруте. Бывает, патруль состоит из двух-трех женщин, поэтому мы, когда идем в центре города, мы двигаемся уверенно, все везде смотрим и проверяем,  никогда не струсим подойти”

Для сотрудника полиции очень важна физическая подготовка.  В спортзале кадеты лихо поднимали гири. Они  с детства приучаются не только к  строгой дисциплине, но и к спорту.

Александр Логунов, родительский комитет кадетского класса: «Когда ребенок занят, воспитан в таком духе, то я думаю, что правонарушений в городе будет намного меньше”.

В классе огневой подготовки  гости увидели  мини-выставку вооружения и защитных средств. Подполковник полиции  Константин

Сушко помог  всем желающим вооружиться. Когда мальчики увлечены оружием и приучаются  жить по уставу, это формирует мужской характер.  Девчонки в форме от них не отстают.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X