Сегодня в Мурманске 15 молодых семей получили жилищные сертификаты

Долгожданный документ люди получали в торжественной и праздничной обстановке в здании кинотеатра Мурманск.

Сегодня в Мурманске 15 молодых семей получили жилищные сертификаты. Долгожданный документ люди получали в торжественной и праздничной обстановке в здании кинотеатра Мурманск.

Настоящий семейный праздник устроили организаторы для молодых семей. Люди пришли сюда целыми семьями. Почти все многодетные, у некоторых по 4 детей. К мальчишкам и девчонкам и было приковано все внимание. Заскучать им не дали, а самые отважные даже смогли сразиться с трансформером Оптимусом.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Мурманского городского совета: «Это программа, на которую депутаты обращают большое внимание. На неё потрачено уже 371 миллион рублей. Жилищные условия улучшили порядка 968 семей. М вот сегодня 15 многодетным семьям мы вручаем сертификаты. А праздник устроили для того, чтобы семьи пообщались между собой. Порадовались».

Ну, а теперь, после веселья самое главное. Вручение долгожданных сертификатов и поздравления от организаторов программы.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Мурманского городского совета: «Мурманск единственный город, в котором действует эта программа поддержки молодых и многодетных семей».

Каждый из вручаемых сертификатов номиналом от 450 тысяч рублей, это для семей из двух человек, до сертификатов на миллион 150 тысяч рублей, для семей из 6 человек. Суммы существенные.

Семья Павла и Елены Трубиных. У них трое детей, живут все вместе в двухкомнатной хрущевке. Обстановка в квартире приятная, но если несколько лет назад места еще было достаточно, то по мере расширения семьи стало тесновато. Да и дети растут активные и спортивные.

Этой семье достался сертификат на 954 тысячи рублей. Теперь впереди приятные хлопоты, ремонт новой квартиры. Её кстати уже присмотрели.

Павел Трубин: «На одного члена семье положено 12 метров квадратных. Поскольку нас пятеро, нам нужно 60 метров, а у нас 44 метра только. На основании этого мы получаем сертификат».

Елена Трубина: «Это очень большая помощь нам, многодетным семьям, что бы дети наши росли в хороших условиях жилищных и мы их будем воспитывать настоящими людьми».

Павел и Елена уже поставили себе цель, успеть переехать в новую квартиру и отремонтировать её до начала учебного года.

Кстати в пользу многодетных семей сейчас и экономическая ситуация, квартиры заметно дешевеют.

Архив новостей

X