В Кировске состоялся I Форум рабочей молодежи Мурманской области

Активисты десяти промышленных предприятий региона, в том числе и Кольской ГМК, в течение трех дней обменивались опытом, представляли свои проекты, участвовали в тренингах и устраивали имидж-выставки компаний, в которых трудятся.

Активисты десяти промышленных предприятий региона, в том числе и Кольской ГМК, в течение трех дней обменивались опытом, представляли свои проекты, участвовали в тренингах и устраивали имидж-выставки компаний, в которых трудятся.

Коллектив практически каждого предприятия Мурманской области на треть состоит из работников в возрасте до 35 лет.
Они объединяются в общества и движения, устраивают мероприятия по интересам, проявляют себя на производстве, в творчестве и спорте. Объединив усилия, они могли бы стать мощным двигателем развития не только своих компаний, но и всего региона в целом.

Для участников форума организовали обширную культурную программу с посещением Снежной деревни в Кировске и Полярно-альпийского ботанического сада, корпоративного музея "ФосАгро", горнолыжного склона Большой Вудъявр, сообщает Kn51.

Одним из позитивных событий форума стал снежный бой. На стадионе спортивно-оздоровительного комплекса "Горняк" состоялись соревнования по Юкигассен. Лидером в них стала команда Кольской ГМК.

Главная цель форума - обмен опытом молодежных организаций региона. Каждое предприятие подготовило презентации и мастер-классы по работе с молодежью. Общее направление - корпоративный спорт и юмор.

Кроме того, представители Кольской ГМК рассказали о корпоративном волонтерстве. Движение "Комбинат добра" набирает обороты, и это позволяет компании переходить от системы активной опеки к полноправному партнерству. Ведь люди готовы не только предлагать идеи, но и участвовать в их реализации.

Большой интерес вызвали имидж-выставки предприятий. Молодые работники промышленных предприятий региона представили здесь уменьшенные копии промышленной техники, макеты карьеров, представили логистические цепочки...

Организаторы I Форума рабочей молодежи обещали, что участники уедут не только с хорошим настроением, но и с призами и наградами. Без внимания не осталась ни одна команда.

Специальным призом были отмечены спортивные достижения Молодежного движения Кольской ГМК. Диплом за лучшую творческую программу вручили представителям АО "Апатит". Приз Ковдорскому ГОКу принесла презентация о работе с молодежью на предприятии. Экспозиция на имидж-вставке стала победной для рабочей молодежи Кольской АЭС. Главный приз – Гран-при достался обаятельной команде РЖД.

Памятный диплом участника увезли с собой команды из Ловозерского и Оленегорского ГОКов, Кандалакшского филиала компании "Русал", Мурманского морского торгового порта и Атомфлота.

Форум рабочей молодежи проводился в Мурманской области впервые. Как рассказал его инициатор - председатель молодежной организации АО "Апатит" Евгений Рассказов, практически в каждом регионе России проводятся подобные форумы и фестивали. Чем Мурманская область хуже? Здесь сконцентрировались и горнорудные предприятия, и металлургические, и логистические и энергетические компании. Проект поддержали в правительстве Мурманской области и форум состоялся.

При подведении его итогов ни у одного из участников оргкомитета не возникло сомнений, что он станет традиционным.

Фото сайта Kn51.

Архив новостей

X