Вместо бумаги – стекло. Необычный мастер-класс от Натальи Сафроновой

Нарисовать красивую картину на стекле сможет даже тот, кто с карандашом и кистью совсем не дружит. Рисунок-трафарет можно положить под прозрачную поверхность и обвести.

Нарисовать красивую картину на стекле сможет даже тот, кто с карандашом и кистью совсем не дружит. Рисунок-трафарет можно положить под прозрачную поверхность и обвести.

Наталья Сафронова: «Если что-то не получилось – сразу можно какую-то неточность устранить. А вообще краска уже не стирается, остаётся на долгие годы».

Наталья Сафронова – педагог по призванию. Много лет она работала в школе. Теперь на пенсии, но желание учить людей чему-то новому не даёт спокойно наслаждаться заслуженным отдыхом.

Для кандалакшан Наталья Сафронова проводит уже не первый мастер-класс. Знакомство с музеем истории города началось с урока по изготовлению глиняных колокольчиков. Полезными знаниями со своими земляками делятся многие кандалакшане, различные мастер-классы в музее проводятся частенько. Александра Титова с начала этого года успела побывать почти на всех.

Александра Титова: «Я ходила на вышивание, на мыловарение, на роспись по стеклу, ещё на шитьё ходила и кукла».

Ирина Фёдорова, директор музея истории Кандалакши: «Вот уже как-то подошли к тому, что хочется, готовя подарок родным и близким, исходить из их индивидуальных особенностей. А подогнать подарок под эти индивидуальные особенности можно только путём создания его собственными руками».

Рисунки по стеклу могут стать как подарком, так и отличным украшением интерьера. Рисовать витражными красками можно на любой стеклянной поверхности – дверях, зеркалах, окнах. Главное – базовые навыки и фантазия.

Новости наших партнёров

X