Воспитанники из Кильдинской школы-интерната приехали в гости к омоновцам

Насколько эффективен в бою огнемет «Шмель», для чего полицейским тяжелая защитная амуниция, сложно ли водить бронемашину и что романтичного в службе омоновцев? Школьники сегодня приехали на экскурсию в отряд мобильный особого назначения. Сюжет Натальи Алексеекнко и Константина Кабанца.

Насколько эффективен в бою огнемет «Шмель», для чего полицейским тяжелая защитная амуниция, сложно ли водить бронемашину и что романтичного в службе омоновцев? Школьники сегодня приехали на экскурсию в отряд мобильный особого назначения. Сюжет Натальи Алексеекнко и Константина Кабанца.

В отряде ОМОН не как в музее. Можно не только смотреть, но и трогать всю технику и вооружение, которое есть у мурманских бойцов. Поэтому ребята от малышей до старшеклассников всегда с удовольствием приходят в гости к полицейским.

Сегодня на экскурсию к омоновцам пришли воспитанники школы-интерната из Кильдинстроя с 6 по 9 класс. Одни парни.

Немудрено, что больше всего их заинтересовало оружие. Старший оружейный техник Евгений Гончар знает о нем все и даже больше.

Евгений Гончар, старший оружейный техник ОМОН: «Это одна из последних разработок пистолетов-пулеметов, разработанный на базе автомата Калашникова укороченного, но уже более осовремененный. Установлена дополнительная пистолетная рукоятка, различные планки для крепления фонарей, коллиматорных прицелов».

Пистолеты Ярыгина, Макарова, Стечкина, ТТ, различные пистолеты-пулеметы, автоматы и пулеметы Калашникова, подствольные гранатометы, спецружья, огнеметы «Шмель». Полицейский вкратце рассказал про все оружие, которым пользуются омоновцы.

Заглянув в прицел такого увесистого аргумента, можно тут же почувствовать себя бойцом спецподразделения. Конечно, все ребята стараются сделать как можно больше фото на память.

Денис Якушкин: «Мне понравился автомат Калашникова больше всего. Он мне больше всего как-то нравится. Умеешь разбирать-собирать? Нет, еще не учился даже».

Зато в теории мальчишки преуспели. Теперь точно знают, насколько грозное оружие - огнемет.

Руслан Неженец: «То что, если он стреляет, то помещения уже не будет, все выгорит дотла».

Разобравшись с оружием, ребята отправились в музей отряда ОМОН. Здесь вся история подразделения. В том числе, и трагические ее страницы. А еще много фотофактов из дальних длительных командировок.

Денис Бельдий: «Задания выполняют, вот я посмотрел фотографии, в Чечню где они ездили. Интересно очень, опасная работа».

Илья Ильин, сотрудник ОМОН: «Естественно, ребята хотят после армии, отслужив в вооруженных силах Российской Федерации, хотят устроиться к нам на работу, работа романтическая, в этом возрасте им нравится все».

Напоследок ребят ожидал еще один сюрприз от омоновцев. Полицейские выгнали во двор бронированный «Тигр». Разрешили посидеть за рулем, рассказали о своей боевой машине. Всем хотелось прокатиться на месте водителя, но пока по возрасту не положено, да и категория прав нужна соответствующая. Впрочем, парни и так экскурсией остались довольны.

Новости наших партнёров

X