Выбивание долгов силой и угрозами

Жалобы на коллекторов поступали и от мурманчан. Но проверка Прокураторы показала, что в Мурманске нет коллекторских агентств. Возвратом долгов в областном центре занимаются фирмы, зарегистрированные в других регионах России.

Выбивание долгов силой и угрозами. Жалобы на коллекторов поступали и от мурманчан. Но проверка Прокураторы показала, что в Мурманске нет коллекторских агентств. Возвратом долгов в областном центре занимаются фирмы, зарегистрированные в других регионах России. 

Вероятно, таким образом, эти компании рассчитывают избежать наказания за незаконные методы возврата долгов.

Жалуются на коллекторов, как правило, пожилые люди. «Вышибалы» беспокоят пенсионеров из-за займов их детей. Отделаться от взыскателей практически невозможно. О долгах они могут напоминать круглосуточно, как по телефону, так и лично.

В апреле, в первом чтении Госдума приняла закон об ограничении деятельности коллекторов в России. ЛДПР голосовала против. Позиция партии: полный запрет на деятельность коллекторских служб и агентств. Так как, они по сути являются преступными организациями. А закон вопреки здравому смыслу легализует их деятельность.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Только полный запрет на деятельность коллекторов. Символически им надеть наручники, чтобы они прекратили травмировать наших граждан, звонить, приходить и не могли бы никого ударить. Символ того, что они занимаются преступной деятельностью. Конечно, там есть, возможно, нормальные люди, но сколько уже людям нанесен ущерб - обгорелый мальчик, семья с Новосибирской области. Детский сад, эвакуация детей, когда угрожали взорвать. Это же все стресс. Это потом скажется, не сейчас, потом люди будут болеть, ходить по врачам, через 20-30 лет - стресс потом идет».

Лидер ЛДПР уверен, что нужны жесткие и решительные меры. Есть форма взимания долгов - это судебные решения. В кодексах Российской Федерации достаточно законов и статей, регламентирующих взимание долгов и единственным возможным способом сделать это должно быть судебное решение, исполненное через службу судебных приставов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X