Почему жители улицы Свердлова вынуждены вооружать электрошокерами?

Большой резонанс вызвал наш вчерашний сюжет о том, что делать со стаями бродячих собак, которых все больше по весне появляется во дворах. Службы по отлову и стерилизации не справляются с ними.

Большой резонанс вызвал наш вчерашний сюжет о том, что делать со стаями бродячих собак, которых все больше по весне появляется во дворах. Службы по отлову и стерилизации не справляются с ними. 

И вот сегодня довольно интересное видео к нам в редакцию прислал Александр Лелеко. Мужчина стал свидетелем нападения стаи собак на человека. К счастью, с собой у того оказался электрошокер. Смотрите, как это было.

Самого мужчину на первых кадрах не видно, его закрывают деревья. Спастись от животных он смог только забравшись на металлическую конструкцию. Ну, а дальше тупик. К счастью, у снимающего человека с собой оказался электрошокер.

Только услышав звуки разряда электрошокера собаки разбежались. Прибор настолько эффективен, что для самозащиты не нужно даже его физического контакта с собаками.

Увидев, что собаки отступили, мужчина начинает спускаться вниз, но не тут то было.

Так просто животные не сдаются, через минуту третья попытка напасть.

В беде мужчину не бросил, дождался, когда он сможет перейти дорогу и окажется в безопасности. Оказалось, что собаки успели разорвать ему одежду.

Александр Лелеко уже давно наблюдает за стаями собак на улице Свердлова. Говорит, что каждый день их видит в районе остановки у «Телемакса». Нападали они на людей, ожидающих общественный транспорт не раз.

Александр Лелеко: «Я прихожу, у него сумка разорвана в клочья. Тот обед, который он на сутки приготовил, это все валяется на асфальте. Он говорит, порвали у меня сумку, через дорогу побежали к детской поликлинике, наша областная детская поликлиника. Догнали мужчину, у него разорвали пакет. На него набросились».

Напомним, что случаев нападения на собак за последнее время в Мурманске уже немало. Александр Лелеко считает, что выход из ситуации только один - отстреливать животных.

Вот такой случай и такая позиция. Уверены, что среди вас, наших зрителей, найдутся те, кто согласится и кто будет категорически против. Свое мнение вы можете высказать на нашем сайте www.tv21 или на официальной страничке ТВ-21 в социальной сети вконтакте.

Новости наших партнёров

X