В Кировске состоялся Форум рабочей молодежи

Подобное мероприятие проводится впервые в нашем регионе. На три дня в город у подножия Хибин съехались представители коллективов десяти крупнейших предприятий Мурманской области.

В Кировске состоялся Форум рабочей молодежи. Подобное мероприятие проводится впервые в нашем регионе. На три дня в город у подножия Хибин съехались представители коллективов десяти крупнейших предприятий Мурманской области.

До какого возраста длится молодость? У всех по разному: кто-то и в 60-лет еще чувствует себя полным сил и энергии. На некоторых предприятиях молодыми специалистами считаются те, кому нет еще 30 лет, а других - 35-ти.

Как бы то ни было, почти везде - треть трудовых коллективов - молодежь.

Евгений Рассказов, председатель молодежной организации предприятия «Апатит»: «Рабочая молодежь отличается, что нас вот только одни выходные, когда мы можем собраться, в остальное время - опять на производство, опять в работу».

Еще лет 10 назад на предприятиях били тревогу - трудовые коллективы стареют, молодежь не хочет идти на производство, считает - чем добывать руду, варить металл, грузить вагон, строить дома - лучше сидеть в теплом офисе. Но времена изменились - и рабочие специальности снова в почете. Этому способствует и стабильность работы крупных производств, и хорошая зарплата, и то внимание, которое к молодежи проявляет руководство и наставники.

Алексей Толстопятов, представитель молодежного движения Кольской атомной станции: «Мы мягко погружаем молодого специалиста , который неопытный пришел с университетской скамьи , в производственную среду , учим взаимодействовать с коллективом, со специалистами из других цехов, учим задачи решать и самим ставить задачи перед собой».

Форум рабочей молодежи проводился в Мурманской области впервые. Инициатор - молодежное движение «Апатита», идею поддержало региональное министерство по внутренней политике. Ребята получили грант - и в результате в Кировске удалось встретиться 10 командам - с разных промышленных предприятий.

Максим Лагутин, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «Самая главная задача - это сверить часы, мы все живем в одном небольшом регионе и видим друг друга впервые, представителей других предприятий, может быть у них что-то сногсшибательное проводится, а у них не хватает людей, а мы этого просто не знаем.

Команда Кольской горно-металлургической компании представила свой отчет о работе молодежного движения. Это и благотворительность -ребята регулярно проводят различные социальные мероприятия. И спортивные состязания, которые объединяют не только коллективы разных цехов большой компании, но и вносят яркие краски в жизнь городов, где расположены предприятия Кольской ГМК - Мончегорска, Заполярного, Никеля.

Максим Лагутин, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «Если брать спорт - это юкигассен, который мы возим по городам расположения компании - он неизменно пользуется популярностью, в этом году мы сделали его на центральной площади города Заполярный, и было действительно здорово и весело».

Светлана Рудакова, представитель молодежного движения Мурманского морского торгового порта: «У нас есть такой вид спорта, как саамский футбол и у нас есть партнеры, которым настолько понравилось, что они недавно приглашали нас поучаствовать в этих соревнованиях».

По результатам форума диплом за лучшую творческую программу получила молодежь «Апатита» . Кольская атомная представила лучшую имидж-выставку. А моложеное движение Кольской ГМК получило специальный приз за спортивные достижения.

Архив новостей

X