В Мурманске продолжают собирать деньги на строительство Спасо-Преображенского морского кафедрального собора

В помощь благотворительного сбора в городе будут курсировать 2 автобуса и 2 троллейбуса. Напомним, церемония начала строительства Спасо-Преображенского морского кафедрального собора состоялась в августе 2013 года. С тех пор, все работы ведутся исключительно на пожертвования.

В Мурманске продолжают собирать деньги на строительство Спасо-Преображенского морского кафедрального собора. В помощь благотворительного сбора в городе будут курсировать 2 автобуса и 2 троллейбуса. Напомним, церемония начала строительства Спасо-Преображенского морского кафедрального собора состоялась в августе 2013 года. С тех пор, все работы ведутся исключительно на пожертвования.

Я всегда как священник говорю, что церковь не в брёвнах, а в ребрах. Потому что самое главное это люди и строя храм, люди приподнимаются чуть выше от земли.

Отец Андрей напомнил, что в Российской империи всегда храмы строили всем миром. Каждый вносил свою лепту. Так происходит и сейчас. В троллейбусном депо сегодня собрался коллектив Электротранспорта, чиновники и просто небезразличные люди. Повод благой. На линию выходит сразу 4 машины в поддержку идеи строительства собора в Мурманске. В этих троллейбусах и автобусах установлены ящики для пожертвований.

Сергей Коробков, руководитель «Электротранспорта»: «Я очень рад, что коллектив так позитивно откликается на такие необходимые мероприятия».

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Правительство Мурманской области поддерживает организаторов строительства собора в административном плане. Мы больше занимаемся консолидацией всех тех, кто поддерживает идею строительства».

И хоть на строительной площадке жизнь пока не бурлит, территория просто стоит огороженной, процесс уже идет.

Андрей Григорьев, президент благотворительного фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор»: «Две опоры ЛЭП , по 35 киловатт каждая, вынос их из пятна застройки, сам процесс согласования, это тяжелый был процесс. Тем не менее все согласования были проведены. Заключен договор на вынос ЛЭП, собраны средства в размере почти 10 миллионов рублей».

Так же на собранные средства уже построили трансформаторную подстанцию за 13 миллионов рублей. Ну а самое главное на нынешнем этапе это завершение проектирования собора. Цена 23 миллиона рублей, так же из пожертвований. Когда проект будет готов, организаторы обратятся за разрешением на строительство. Во сколько обойдется возведение собора, пока не ясно.

Андрей Григорьев, президент благотворительного фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор»: «Предварительной оценки не существует, поскольку она будет дана по окончанию проектных работ. Но это очень серьезные средства, сотни миллионов рублей. Точно сложно пока сказать».

Огромная работа уже проделана, но если собирать деньги нынешними темпами, то возведение собора очень легко может превратиться в долгострой. Поэтому организаторы очень надеются, что к неравнодушным гражданам жертвующим на строительство присоединяться и крупные бизнесмены.

Архив новостей

X