В Североморской городской библиотеке №1 состоялся литературный вечер «Кино! Весна! Любовь!»

21 апреля в североморскую библиотеку были приглашены члены клуба «Надежда», объединяющего людей с ограниченными возможностями.

21 апреля  в североморскую библиотеку были приглашены члены клуба «Надежда», объединяющего людей с ограниченными возможностями.

Заведующая библиотекой Ирина Тригуб рассказала об истории киномарафона «Северный характер» и об удивительной возможности с помощью фильмов путешествовать по Мурманской области и ближнему Зарубежью, узнавая о жизни обычных людей.

В этот раз гости посмотрели и обсудили фильм «Искренне Ваш, Владимир Владимирович!» - историю о любви к профессии, к поэзии и к людям водителя мурманского троллейбуса №267. Библиотекарь Анна Салкевич и гость Людмила Стахнович рассказали о личной встрече с героем фильма - Владимиром Владимировичем Долининым. Фильм зарядил членов клуба «Надежда» хорошим настроением, и теперь они мечтают лично прокатиться в этом «литературном» троллейбусе. 

Эмоции и закон. Именно эти аспекты поднимались в беседе после просмотра фильма «Приграничье». Жалость, чувство долга, сочувствие, сопереживание. Фильм неоднозначен. Но закон есть закон.  И его надо соблюдать.  

Тепло была принята картина «Холодные ноги – горячие сердца». Вдохновение, муки творчества, удачи – это те чувства, которые переживают художники во время создания своих шедевров. И эти эмоции очень близки членам клуба «Надежда»: накануне состоялось открытие выставки их творческих достижений.

Архив новостей

X