Цветная плитка и современный вид. В «Мурманской детской клинической больнице» завершился ремонт операционного блока

В «Мурманской детской клинической больнице» завершился ремонт операционного блока. Сегодня качество работ проверил министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин.

В «Мурманской детской клинической больнице» завершился ремонт операционного блока. Сегодня качество работ проверил министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин.

От прошлого не осталось и следа. В ходе ремонта рабочие заменили практически все. Оконные блоки и устаревшие коммуникации: водо- и теплоснабжение, электропроводку. Свежеокрашенный потолок, новый кафель на полу и стенах разных цветов.

Глеб Новошинов, заведующий хирургическим отделением Мурманской детской клинической больницы: «Это сделано для того, чтобы дети не боялись сюда ехать, чтобы они отвлекались, чтобы не было этих белых или серых невзрачных стен, как принято во всех больницах, чтобы они ехали, разглядывали».

Профинансировал такой масштабный проект областной бюджет. Ремонт стоил почти 12 миллионов рублей, на работу ушло около семи месяцев. В период ремонта все операции проводили всего лишь в одной операционной детской больницы. Вся нагрузка легла на персонал лор, хирургического отделения и отделения реанимации.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «Честь и хвала им, главное, что мы достигли этого результата, сейчас имеем замечательный опер блок. Те условия, которые достойны наших маленьких мурманчан».

Министру здравоохранения новый операционный блок понравился. По его словам, ремонт этого отделения всегда откладывался, но вечно тянуть было нельзя.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Состояние действительно было неудовлетворительное, у нас здесь уже и полы проваливались, была угроза и для пациентов и для персонала, поэтому было решено капитально все отремонтировать, заменить все коммуникации, все полы, потолки, стены, все поменяли».

Вот примерно так до ремонта выглядело помещение операционного блока: потрескавшиеся стены, старый линолеум, открытые кабеля. Сейчас мы находимся в хирургическом отделении, здесь еще все старое, но совсем скоро и оно изменится, ведь в июне запланирован ремонт.

Ремонт хирургического отделения продолжится в начале лета. И скоро это помещение будет не узнать. Рабочие выровняют стены, заменят старую проводку, постелют новый линолеум. Завершить работы ремонтники планируют до 1 сентября.

Архив новостей

X