Два добрых соседа. Российско-норвежская выставка

Выставка открылась в фойе мурманской Детской театральной школы. Такое название, как «Два добрых соседа» она получила неспроста. Ведь её авторами стали две художницы из России и Норвегии. Их работы объединяет общая тема -  путешествия.

Ольга Солхауг, автор выставки, Киркенес: «Мне очень захотелось поделиться моими впечатлениями. Потому что впечатления от путешествия на листе бумаги это совсем другое, нежели я сфотографировала и просто положила бы».

Художница любит путешествовать по России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Черногории. Она рисует улицы, церкви, необычные детали фасадов и всё любопытное, что попадается на глаза. Старается экспериментировать в разных жанрах изобразительного искусства. Точно так же как и ее коллега - Татьяна Шорохова, которая представляет на выставке российскую сторону.

Татьяна Шорохова, автор выставки: «Я люблю птиц. Птицы это какой-то полёт. Что-то особое в этом вижу. Поэтому тема птиц, рыб, оленей это часть природы, которая тянет и притягивает.

Помимо картин на выставке художницы продемонстрировали вещи, которые они привезли из дальних странствий. Это открытки, ракушки и камни. А также набор инструментов, с помощью которых создаются картины.

Софья Герасимова, заместитель директора Детской театральной школы: «Когда мы разговаривали с Татьяной Александровной, она увидела Ольгины работы, сказала, что это интересно. У нее есть работы маленького формата о путешествиях.  Мы решили это объединить».

Вот так с одной стороны Россия, с другой Норвегия. Работы, как бы смотрят друг на друга, рассказывая об интересных местах. О том, где может быть вам и не приходилось бывать. Открыл выставку сын Ольги. Он исполнил несколько композиций на флейте.

Экспозицию может посмотреть абсолютно любой желающий. Она продлится до конца мая.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X