Местные власти делают всё возможное для сохранения единого социального проездного билета

Однако, как показывает практика, подобная социальная гарантия уже отменена во многих регионах страны.

Однако, как показывает практика, подобная социальная гарантия уже отменена во многих регионах страны.

Сегодня на заседании регионального правительства с отчетом о результатах деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области выступил глава ведомства Дмитрий Соснин.

Он напомнил, что общий объем средств, направленный на обеспечение пассажирских перевозок всеми видами транспорта общего пользования в Мурманской области, в 2015 году составил 813 млн руб.

Как пояснил глава ведомства, одним из показателей, определяющих качество автомобильного транспортного обслуживания в Мурманской области, является обеспеченность населения общественным транспортом.

В настоящее время на территории Мурманской области действует 54 регулярных межмуниципальных маршрута, из них 25 междугородных маршрутов, 29 пригородных.

«Стоит отметить, что ряд субъектов Российской Федерации сворачивает предоставление социальных гарантий в сфере транспортных услуг. Между тем правительством Мурманской области принимаются все необходимые меры по сохранению ранее установленного уровня мер социальной поддержки населения (пенсионеров, школьников, студентов). У нас продолжает действовать единый социальный проездной билет, который отменен в Вологодской области, а в ряде регионов – Архангельской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия – действует лишь на территориях отдельных муниципалитетов», - отметил Соснин.

Новости наших партнёров

X