На страже экологии! Кто такие «Эколята»?

Мы находимся в детском саду №26. Здесь маленькие мурманчане решают важные проблемы экологии. Еще вчера они были обычными дошкольниками, а сегодня - защитники природы.

Мы находимся в детском саду №26. Здесь маленькие мурманчане решают важные проблемы экологии. Еще вчера они были обычными дошкольниками, а сегодня  - защитники природы. Ведь они участники акции «Эколята», которую проводит по всей стране железнодорожники. В том числе и в подведомственных детских учреждениях.

Василий Рябков, пресс-секретарь  ОЖД: «На таком детском уровне объясняют, что природу надо любить, защищать. Во всех детских садах  показывают спектакли, которые готовили детки, утренники».

Воспитанники мурманского детского сада показали экологическую сказку. Ребята рассказали целую лесную историю о том, как важно спасать лес от хулиганов, убирать мусор и  защищать животных.

Посвящение в Эколята проходит по всем правилам. Детям вручили значки и флажки. Вместе со своими воспитателями дошколята произнесли клятву, в которой они обещали заботиться об экологии.

Этот спектакль - лишь начало образовательного проекта в детском садике.

Ирина Заболотных, заведующая детским садом: «Уже предваряя эту акцию, мы провели много мероприятий и в последствие мы планируем организовать открытые занятия, участвовать в конкурсах экологических, участвовать в конкурсе на лучшие насаждения, на лучший двор».

Жизнь каждого из нас зависит от состояния природы. Чтобы наши дети заботливо относились к ней, нужно показывать хороший пример и самим не забывать об экологии.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X