Пришла весна, время чинить дороги. Что отремонтируют в этом году?

Что будет с ремонтом дорог нынешним летом? Об этом сегодня говорили в правительстве Мурманской области. Отмечалось, что на эти цели будут выделены самые крупные суммы за последние годы.

Что будет с ремонтом дорог нынешним летом? Об этом сегодня говорили в правительстве Мурманской области. Отмечалось, что на эти цели будут выделены самые крупные суммы за последние годы.

Задачу уделять больше внимания ремонту дорог поставил президент Путин во время Прямой линии. И вот уже несколько недель эта тема не сходит с уст чиновников. Активно обсуждается и оценивается текущее состояние дорожной сети. Выясняется, какие дороги нуждаются в первоочередном ремонте. Как правило, больше всего люди жалуются на дороги не областные, а городские.

Именно на эти цели в этом году будет выделена рекордная сумма.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Беспрецедентная сумма будет выделена на муниципальные образования. Если общее брать, это более 350 миллионов муниципалитеты, из них 290 это на ремонты. 65 миллионов это путепровод в Полярных Зорях. Объем работ большой. 19 муниципальных образований, около 100 объектов будет отремонтировано».

Что касается именно областных дорог, без учета городов и поселков, то в сумме по региону в этом году будет отремонтировано около 115 километров дорог. Это на 15% больше чем годом ранее. Кстати, как сообщила губернатор Марина Ковтун, на оперативном совещании, эта цифра еще и увеличится.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нам удалось договориться с Росавтодором о предоставлении нашей области в текущем году дополнительных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства. И речь идет о серьезной сумме. Более 300 миллионов рублей мы намерены получить из федерального бюджета».

Эти деньги регион может использовать, как на строительство новых дорог, так и на ремонт уже существующих. Сейчас решается, на какие дороги пустить эти деньги. Средства должны перечислить к концу второго квартала.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Естественно у нас есть понимание, какие автомобильные дороги подойдут под план ремонта. Сейчас по результатам весеннего осмотра, мы уже будем вносить в эти планы коррективы».

Ну а пока чиновники распределяют средства, кое-где ремонт уже стартовал. На автодороге между Алакуртти и КПП Сала осталось отремонтировать последние 15 километров. На эту дорогу еще в прошлом году из федерального бюджета выделили более 200 миллионов рублей. Не стоит переживать водителям и за судьбу Восточной объездной в Мурманске. Так называемой Ленинградке. Её реконструкция сейчас продолжится. Все работы идут в срок. Задержек нет.

Сдадут её осенью - а точнее не позже 30 сентября. Что касается других дорог, сейчас вовремя провести все конкурсы по определению подрядчиков. Чтобы заканчивать ремонты не пришлось, когда на улице уже будет снег.

Архив новостей

X