Сборная школьников Мурманской области приняла участие в X Всероссийской геологической олимпиаде

Конкурс проходил с 15 по 17 апреля в Москве. В нем участвовали 25 команд из разных регионов страны. Сборная команда Мурманской области была сформирована из дипломантов регионального этапа олимпиады, которая проходила в феврале 2016 года в Апатитах.

В программу  вошли индивидуальные выступления в различных секциях.  Также участники олимпиады прошли тестирование, ребята должны были  за определенное время ответить на 90 геологических вопросов, при этом за каждый правильный ответ начислялись  баллы. Девятиклассник из Умбы Ян Боровский получил 113 баллов и лишь немного «не дотянул» до призового места.

В секционных выступлениях (на секциях минералогии, общей геологии, палеонтологии, полезных ископаемых и краеведения) дипломы за свои доклады получили А. Бисаев и Е. Парамонова, 3 призовых места в разных номинациях заняли участники из Мурманской области в конкурсе фотографий.

В рамках олимпиады состоялась интеллектуальная  игра «Что? Где? Когда». Команда школьников Мурманской области вышла в финал.
Участники олимпиады познакомились с Геолого-разведочным Университетом имени Орджоникидзе – одним из лучших геологических вузов России, подружились с ребятами из команд других регионов, посетили палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова и геологический музей имени В.И. Вернадского.   

Архив новостей

X