Бензин и солярка в одном резервуаре. Что за топливо на мурманских заправках?

Денег на ремонт дорог Мурманской области достанется больше, заполярные маршрутчики стали жертвами скрытого патрулирования, а на одной из заправок города смешали бензин и солярку. Вот такие автоновости.

В Мурманске продолжается скрытое патрулирование. В этот раз инспекторы ДПС следят не за теми, кто нарушает правило обгона, а за водителями маршруток. Автомобиль без опознавательных знаков следует за микроавтобусом по городу. Все его передвижения инспекторы снимают на видео. В случае нарушения – предъявляют видео водителю. За время оперативно-профилактического мероприятия дорожная полиция проверила около пятисот автобусов и выписала больше сотни штрафов.

Бензин на одной из Мурманских заправок смешали с соляркой. Инцидент произошёл в минувшие выходные. 4 автомобиля даже не смогли выехать с АЗС после того, как залили в бак горючее. Руководство автозаправочной станции винит во всём случившимся перевозчика – мол, из-за него произошло смешение топлива. Претензии по качеству принимаются при наличии чека, и дополнительно факт заправки сверяется по камерам видеонаблюдения.

На дороги Мурманской области выделены дополнительные деньги. На данный момент дорожный фонд региона составляет 2 миллиарда 214 миллионов рублей. Так как в прошлом году Мурманская область выполнила все требования Минтранса России, то в этом она получит ещё 321 миллион рублей из федерального бюджета на выполнение региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X