Грант Правительства России для мурманского театра кукол пойдёт на расширение географии гастрольной деятельности

Экспертный совет Минкульта России определил получателей грантов правительства России на реализацию творческих проектов в 2016 году.

Экспертный совет Минкульта России определил получателей грантов правительства России на реализацию творческих проектов в 2016 году. 

Получателями стали несколько государственных муниципальных учреждений, в том числе Мурманский областной театр кукол, под руководством Суханова Евгения Владиславовича.

Денежные средства в размере 1,03 млн. рублей будут направлены на постановку спектакля по мотивам сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Премьера состоится в июне 2016 года.

Для постановки спектакля администрация театра приглашает знаменитый и талантливый дуэт из Санкт – Петербурга: детского драматурга, режиссёра-кукольника, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата премии «Золотой софит» - Николая Юрьевича Боровкова и лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» и Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» - Алевтину Торик.

Выделенные средства также будут направлены на проведение гастролей театра с новым спектаклем по удаленным и труднодоступным поселкам и селам Мурманской области.

Гастроли запланированы на сентябрь – октябрь 2016 года.

Полученная поддержка Правительства РФ позволит расширить географию гастрольной деятельности, побывать в самых отдаленных уголках Кольского края и увеличить зрительскую аудиторию театра.

Архив новостей

X